Hide Button

田撒麦事工的内容提供给下列语言

English  |  中文  |  فارسی(Farsi)  |  हिन्दी(Hindi)

Português  |  ਪੰਜਾਬੀ(Punjabi)  |  Român

Русский  |  Español  |  தமிழ்(Tamil)  |  اردو(Urdu)

news

刚果 – 惨剧中的希望

二〇一〇年六月二十一日星期一深夜:原本只是一列平凡的,从刚果的经济中心黑角驶往首都布拉柴维尔的火车旅程。也许有人曾注意到那列挤满了人的火车在深夜过后比平时稍微快了一些,但绝对没有人会料想到即将要发生什么事情:当那列火车在距离黑角四十英里处过弯时,四节车厢脱轨掉入山谷。

人们尖叫着,身体被抛掷到空中并彼此碰撞,在极度惊吓的乘客们还搞不清楚发生了什么事的时刻,这几节车厢就摔落在山谷里。 然后,一片死寂。将近一百名因而死亡的乘客用永远的沉默向整个国家大声的呼喊! 超过700名伤者的尖叫声震撼着黑角,拥挤在火车站里的家属们迫切的想要知道他们心爱的家人是否依然健在。

政府宣布六月二十五到二十八日为全国哀悼日。 这是刚果历史上的惨剧!

二〇一〇年六月二十五 ~ 二十七日星期五:国际知名的福音布道家田撒麦开始在黑角进行由该市所有教会共同支持的一系列布道会。田牧师本来安排好要在这个数个月前就该举行的布道大会中施放信息。 然而,因为行程安排上的困难,这个布道会被延后了超过六个月。 所有参与这个布道大会的同工们没有一个人想象得到这个时间的安排来得如此精准。

整个的国家因这个火车惨剧而陷入哀悼。 电视、收音机和新闻媒体要求田牧师对受难人员及家属说一些勉励的话。 这位德州的福音布道家向受难家属及朋友表达了深沉的哀悼并为他们祈祷。

全国哀悼日的第一天,田牧师在露天的广场对数以千计的黑角市民宣讲“如何在生命的风暴中挺立”。 民众不但仔细的倾听,并且立即作出回应。 数百人当场决志并由在场的辅导照料他们。

田牧师之所以会来到刚果原本是应安哥拉的基督徒领袖的邀约,田牧师曾在过去数年间多次在那儿举办布道会。 刚果政府领导人听说了这个布道会就请安哥拉人鼓励田牧师到刚果举办同样性质的布道会。在这个布道会开始之前举行了一个针对教会植堂而设的讲座,希望这数百个刚刚决志信主的人能开始一个属于他们的新教会。

田牧师说:『人们需要极大的盼望, 神把我们每一个人在对的时间,经由对的信息,摆放在对的位置。 我始终很惊讶 神总能把我的行程安排的刚好在重要时刻出现在策略性的地点。 祂在黑角再一次展现了这个能力。 这里的居民在他们所经历的风暴中找到希望!