Hide Button

田撒麦事工的内容提供给下列语言

English  |  中文  |  فارسی(Farsi)  |  हिन्दी(Hindi)

Português  |  ਪੰਜਾਬੀ(Punjabi)  |  Român

Русский  |  Español  |  தமிழ்(Tamil)  |  اردو(Urdu)

webcasts

透过祷告的平台论讲道的七个步骤

作者:田撒麦

在过去传道的三十年当中,我尝试根据耶利米书中所讲述的真理构建自己的生活和事工:"你求告我,我就应允你,并将你所不知道的、又大又难的事指示你。"(耶33:3)我相信,以下这些建议可以从祷告的平台帮助讲道。

第一,同神一起开始一天的生活。在你见其他任何人之前首先寻求神的面,这一步至关重要。如果我们没有始终如一地与主同在,我们永远都不会拥有劝说别人相信我们的信息的力量。

第二,一天中寻求片刻与神独处。有时候,我会告诉我的同工,我要出去休息一下,喝杯咖啡。于是,我找点什么喝的,并找个隐蔽的地方花上15分钟和神在一起。其他情况下,我会增加15分钟的操练程序。然而,事实上,那唯一的操练是"膝盖的操练--跪地祷告"。

在这段时间中,一定要关掉手机或者寻呼机。如果跟国家主席见面的话,你是绝不敢打开这些东西的。面对宇宙的造物主,你要专心和敬虔。

第三,找一个祷告的伙伴--一个你能够坦诚相待的人。与这个人分享你的心声,并同他一起祷告。这个人可能并不是你的会友,但是不管怎样,找一个你可以坦诚相见的人。一定要记住,真正的祷告需要坦白的忏悔。

第四,在讲道之前,应该同一群人一起祷告。你即将进入战场,要为人类灵魂的救赎而战。如果没有众多士兵用祷告来掩护你的话,不要涉足这场斗争。我在这里说的并不是在信息之前的"简短祷告",而是"一段时间的祷告"。

第五,培训一批代祷者在你讲道的时候为你祷告。我第一次经历这个原则是在罗马尼亚,那个时候,罗马尼亚正处于极端政权的统治时期。当时,我在奥拉达的以马内利浸信会(EmmanuelBaptistChurch)布道。聚会结束后,一个教会领袖走过来对我说,他刚刚在我讲道的时候,和100个弟兄在另一个房间共同为我祷告,另外还有100名姐妹也在为我祷告。

1999年,我在埃塞俄比亚的亚的斯亚贝巴(AddisAbaba)布道,神大大做工。但是,只要看一看体育场下面的情况,你就会明白神做工的秘密:在我讲道的时候,那里有800人在祷告!

第六,开发一个代祷者的网络,他们会在施恩宝座前将你高举。在我们的事工中,有一项义务,就是积极主动地寻找代祷伙伴。到目前为止,透过电子邮件,我们已经拥有700名代祷伙伴,他们在我讲道的时候会为我祷告。在我进行布道的头几天,我会向他们发送信息,告诉他们这次的布道时机和方式,以便于他们代祷。之后,我会立即告诉他们神如何回答了他们的祷告。自从他们开始代祷,在聚会中,我们看到神的同在和神的大能所带来的惊人的不同。

第七,进行隐秘祷告退修。我喜欢每年进行至少三或四次短暂的"祷告假期"。在这些时间中,我会抽出一到三天远离所有人,单独和神在一起。我将自己的生命、家庭、事工和未来都统统摆在主的面前。我请神自由地改变所有他想要改变之处,这是我得到更新的时刻。进而,我就能找到前进的方向。但最重要的是,我重新得力来完成神赋予我的使命。

祷告可以振奋疲惫的战士,可以复兴虚弱的心灵。当我们仰望神的时候,精疲力竭就烟消云散。当属神的人寻求祂面的时候,清新的风会吹过谦卑的心,热情的火焰将被点燃。所以,先祷告,再讲道!