Hide Button

田撒麦事工的内容提供给下列语言

English  |  中文  |  فارسی(Farsi)  |  हिन्दी(Hindi)

Português  |  ਪੰਜਾਬੀ(Punjabi)  |  Român

Русский  |  Español  |  தமிழ்(Tamil)  |  اردو(Urdu)

webcasts

神赐能力

作者:田撒麦

在詹姆斯王钦定版《圣经》中,有两个词用于形容神的大能。我现在所要讲的一个是"dunamis"。罗伯逊(Robertson)在他对新约的研究中将这这个词写为"神赐能力"。当我讲到复兴的时候,会从一个顺服神而行的新角度来谈。当我们谈到神在复兴中的大能时,其实我们是在谈论神运行在我们生命中的大能,使我们能够行在祂的旨意中。

圣经路加福音24章44到49节中有如下的记载。当时耶稣正在讲话,他已经同门徒一起生活了三年,曾一遍遍地告诉他们人子必须去耶路撒冷,祂必须被钉十字架,必须被埋葬,三天之后,祂将从坟墓里复活。尽管祂对他们说了这些话,但是他们并不明白即将显明的事。于是,就这样发生了::耶稣被钉十字架,被葬在借来的坟墓中,三天后从坟墓中复活,并向500多人显现。在耶稣即将升天到父的右边的时候,祂向门徒显现,并对他们说了如下的话:

"这就是我从前与你们同在之时,所告诉你们的话,说,摩西的律法,先知的书,和诗篇上所记的,凡指着我的话,都必须应验。于是耶稣开他们的心窍,使他们能明白圣经。又对他们说,照经上所写的,基督必受害,第三日从死里复活。并且人要奉他的名传悔改赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦。你们就是这些事的见证。我要将我父所应许的降在你们身上。你们要在城里等候,直到你们领受从上头来的能力。"

耶稣透过律法、摩西、诗篇和先知来教导祂的门徒,指出旧约中的每一件都是指向这伟大的一天来展开的,在这一天,基督,也就是弥赛亚将为世界的罪而舍弃自己的生命。祂将被钉十字架,被埋葬,三天之后,从坟墓中复活。他们历史中的所有事件都是围绕着这个伟大的事件而发生的。然后,祂实际上对他们说:"而你们正是这些事情的见证。你们看到了;你们用自己的眼睛看到了;你们明白了这些事情。现在,你要将这些忏悔的讯息、宽恕罪的讯息带给所有的男人和女人,带给所有的种族和所有的国家,带给全世界所有的人民。"然后,祂说了一些很有意思的话:"但是,在你们做那些事情之前,要等待父的应许。在耶路撒冷城里等候,直到你们被赋予从上头来的能力。"

看一看新约中的教会,完全是在一种等候主、寻求神的面的状态下诞生的。在整个使徒行传中,我们可以发现这就是教会的模式。在使徒行传的第1章中,教会在祷告,第2章中教会在宣讲,在第3章,彼得和约翰去参加一个祷告会,一个俗人被医治,神的话随即传遍整个耶路撒冷。在第4章,使徒在教会中祷告,宣讲神的话。在使徒行传第13章中,记载了一个伟大的宣教运动,福音传到世界各地,传给非犹太人社会。

这次宣教运动的推动力量来自祷告,是先知、传道人、教师和领袖们聚集在一起,寻求神的面的结果。经历那次等待之后,教会变得生机勃勃,胆怯的、畏惧的人们成为刚强壮胆、充满大能(dunamis)、具有震慑力的一群人!

他们是一些普通的、平凡的人,就像你跟我一样。使徒行传第16章中是这样描述他们的:"那搅乱天下的也到这里来了。"他们为神的荣耀真的震动了罗马帝国。教会中有神的大能(dunamis),这种大能充满了教会的生命,使教会能够迅速地扩张,让他们能够看到发生的一切,让他们去将生命带给万民。神运行并做工,教会以一种惊人的方式在复兴。在使徒行传的全文中,我们都可以看到神在感动、做工、洁净、破碎、充满、差派祂的子民,这些人因着基督的缘故而震撼了整个世界。

放眼我们现今文化中的罪恶,以及察看我们当前的教会境况,我感到非常沮丧。我看到教会在处理自己的小事情,玩自己的游戏,进行着自己的表演,并完成我们的宗教礼仪和我们的事情。然后,我们问:"神哪,你能做些什么?"

我相信,如果我们需要作一些有意义的事情,我们就一定要理解耶稣在圣经中所说的这段话的含义:"在耶路撒冷城里等候,直到你们被赋予从上头来的能力。"如果我们要影响这个社会,如果我们要影响某个国家甚至整个世界,并不是像我们现在这样,靠着自己的方式。什么都比不上让神来插手管理人类历史中的事件。我们要让神来感动并工作,而不是依靠某个伟大的人物,或者伟大的演说家;也不是依靠伟大的事工或者伟大的组织。

我们要让神来临并与祂的子民会面!如果我不知道神在圣经中以及在整个历史中是怎样做的,如果我没亲眼见到神的作为,我可能倍感沮丧以至于准备放弃。但是耶稣对祂的门徒说祂将赋予他们从上头来的能力。