Hide Button

田撒麦事工的内容提供给下列语言

English  |  中文  |  فارسی(Farsi)  |  हिन्दी(Hindi)

Português  |  ਪੰਜਾਬੀ(Punjabi)  |  Român

Русский  |  Español  |  தமிழ்(Tamil)  |  اردو(Urdu)

webcasts

能力在哪里

作者:田撒麦

从现在开始,我想要提出并回答的问题是:能力在哪里?耶稣所说的能力到底是什么?关于耶稣所说的神的大能,我想提出三点。

第一就是神的大能存在于十字架的信息中。在哥林多前书1章18节中,保罗写道:"因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙,在我们得救的人却为神的大能。"这正是神的大能。在过去的10或15年当中,我看到了这个国家和整个世界上发生的一件事情,那就是我们不再相信神的大能存在于宣讲十字架的信息之中。

我们传讲其他各样的事情,我们从事其他各样的事情,但是我们并没有使人们面对耶稣基督被钉十字架的信息以及在这则伟大信息中所蕴含的神的道。如果要让这个国家或任何国家的教会释放出神的大能,我们就必须重新宣讲古老的十字架信息!正是十字架可以对付罪性,正是十字架可以对付自我,正是十字架改变生命。耶稣基督在十字架上所做的正是神的大能。当我们传讲关于祂为我们所做的以及如何影响人们生命的信息时,这正是神的大能的释放。

最近,我刚刚从国外回来,刚在一个城市范围内的集会中布道。那原本是一个福音性质的布道会,但是它却更像是一个基督徒的培灵会,而并不只是针对那些不知道基督的人。在那段时间里,所有宗派的牧师都聚集在一起,我们大家一起祷告,谈论复兴的含义以及如何让这个城市的人认识基督。在我们谈论这些事情的时候,我问他们:"你们这里都为之做过什么??"下面这段话就是他们告诉我的,顺便说一句,其中大部分事情都是从美国和加拿大过去的人做的。

他们说:"撒麦,我们所有的就是各样的秀。灵恩派人士进来展示了各样神迹、奇事,异能,但是很少有生命因此得到真正的改变。福音派,也就是非灵恩人士也带着他们的秀进来。但是他们秀的主角是音乐家。他们带来了大牌的基督徒歌手,但我们发现很少有人的生命发生改变。"

那个国家的人民自感生活在一个面临灾难的国家。那是一场政治性的剧变,但是教会却毫无权能,因为他们很少传讲十字架的信息。

不论我走到何地,我都会听到类似的故事。现在很少有传讲那简单的十字架的信息,而这恰恰是神改变生命的能力所在。我不知道还有哪些其他信息可以改变生命、医治心灵、赦免罪孽,并使被掳的得自由。我不知道别的,只知道耶稣基督十字架的信息是世界和教会都需要的信息。我们需要传讲这古旧十字架的信息。

1990年,前苏联解体的前一年,我有幸能够在苏联加盟共和国之一摩尔多瓦共和国的国家体育场中布道。我去的时候,正是这个国家历史上一个特殊的时刻。他们从未召开过类似的集会。那时我很担心到底能否有这样的集会。我曾经在列宁格勒被捕,那时仍然叫列宁格勒,因为我向大学生作见证并同他们分享基督。所以,当我被邀请去还属于苏联的摩尔多瓦并在体育场中布道的时候,我觉得他们肯定不会允许我这样做。

我告诉教会领袖:"我需要两样东西。第一,你要给我发一个正式的邀请函;第二,政府要给我发一个正式的邀请函。"当时,我真的不相信政府会给我发邀请函。当我们在办公室收到了电报许可证时,我简直不敢相信。我跪在地上,将荣耀归给神。

我们来到摩尔多瓦,没有人知道将要发生什么事情,因他们从未有过福音布道会。在那个主日,有成千的人来到了体育场,电视也在全国范围内播出了此次盛况。

一个记者走到我跟前,问了我一个一针见血的问题。她说:"撒麦先生,您真的认为人们的生命将因为您在台上说的几句话就可以改变吗?"这个问题问得很好,特别是如果你生长在一个无神论国家中。

我看着她说:"是的,女士。我百分百地确信生命将被改变。但这并不是因为我在演讲,不是因为我是一个优秀的演说家,不是因为类似这样的东西,唯一的原因在于我将要宣讲的信息具有超自然的能力,它将深植人心,并将改变人们的生命。"

那是在1990年,也就是十年前。从那以后,我重返那里好几次,去参加全国复兴大会,今年的八月份我还要去。我有足够的时间来验证我对那个记者所说的正确与否。有位女士,在那个主日走进体育场时还是一名无神论者,当她走出体育场的时候,她已经成为一名获得重生的基督徒。她现在是摩尔多瓦唯一也是第一家基督教新闻杂志的主编。

据我所知,现在至少有十个这样的人已经成为了宣教士。在他们走入体育场的时候,还没有得救,在那里,他们听到了耶稣被钉十字架的奇妙信息,这个信息是由一个不会当地语言而不得不使用翻译的外国人传讲的,但是当他们走出体育场的时候,他们已经成为了基督徒。今天,他们作为宣教士周游摩尔多瓦各地,宣讲耶稣基督的福音。

十字架的信息是有大能的!神的大能不在于对神迹异能的传讲中,也不在于让每个人都感到轻松自在。十字架对耶稣基督而言并不舒适。十字架是在人类历史中,在2000年前的耶路撒冷城外,在两个盗贼中间,在天地之间,悬挂神的羔羊的地方。从永恒的一端传来了神的愤怒,而耶稣自己承担了所有的愤怒。为什么?因为你我的罪。然后从永恒的另一端传来了神的大爱。2000年前,神的愤怒和神的大爱在这十字架上交汇,然后留下了大能,从此我们得以迅速地壮大。所以,当我们谈到基督为我们的罪、我们的自我以及我们的叛逆所做的一切的时候,当我们谈论十字架的信息的时候,神的大能就会显现!

十字架上的信息将给我们的教会带来复兴。我们的教会充满了罪和自我,而十字架可以对付罪和自我。我们需要的是重新爱耶稣,而不是爱耶稣所拥有的,不是爱耶稣的能力,我们要爱耶稣和祂在十字架上所做的一切。要知道是我们的罪使基督被钉在十字架!不是犹太人,不是罗马人,是我们的罪使耶稣被钉十字架。当我看到并明白祂为我做的一切时,我跪拜在神面前说:"神啊,怜悯我这个罪人吧!神啊,看看我对您的独生爱子都做了些什么!"

十字架上的信息带来复兴,使被掳的得自由;十字架的信息带来饶恕,带来人和神关系的和解,并改变人的生命,这就是神的大能。保罗说:"因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙。在我们得救的人却为神的大能。"

没有十字架上的信息我们无法获得神的大能。十字架必须是中心,在我们的生命中,十字架必须占据首位。十字架上的信息必须在我们的心和魂中燃烧,十字架必须是我们传讲的。我们必须珍存救主在十字架上所做的一切,必须教导这个信息,必须传讲它并解释它,因为在这个信息中才有神真正的大能。