Hide Button

田撒麦事工的内容提供给下列语言

English  |  中文  |  فارسی(Farsi)  |  हिन्दी(Hindi)

Português  |  ਪੰਜਾਬੀ(Punjabi)  |  Român

Русский  |  Español  |  தமிழ்(Tamil)  |  اردو(Urdu)

webcasts

仰望耶稣

作者:田撒麦

我们经文的内容是历代志下26章1至5节中乌西雅王的故事。但请先考虑一下以赛亚书6章中有关以赛亚和异象的事情。他看见神的荣耀,看见神坐在祂的宝座上。以赛亚书6章1节中说:"当乌西雅王崩的那年,我看见了主......"为什么要提到乌西雅王在神的荣耀降临以赛亚之前死去?有时候你会发现,在圣经中当神的荣耀临到神的子民之前,有人必须死去,或者特定的一群人必须死去。

对此有一种解释,就是以色列人的后代。四百多年以来,他们一直处于辖制和奴役中。神要拯救他们。神兴起摩西,摩西去站在法老的面前并告诉他:"容我的百姓去!"藉着神迹奇事和异能,神拯救了以色列的后代。红海分开,然后他们便摆脱了奴役。他们藉着神的荣耀获得拯救。但是也不要忘记,他们在旷野里漂流了四十年。神的意思并非仅仅让他们从奴役中被拯救出来而已,神的意思是他们应该回到祂给他们的应许之地。四十年里他们一直在旷野中漂流,直到整整一代人都死去。在哥林多前书10章中你会读到有关那一代人必须先死去,才能兴起下一代人凭信心夺取那块土地的内容。

乌西雅王也是如此。只有在他死后,以赛亚才会看到神的异像和祂的荣耀。通过读经,我们知道了乌西雅是谁以及他为什么要在神的荣耀临到神的子民之前死去。"犹大众民立亚玛谢的儿子乌西雅(又名亚撒利雅)接续他父作王,那时他年十六岁。亚玛谢与他列祖同睡之后,乌西雅收回以禄仍归犹大,又重新修理。乌西雅登基的时候年十六岁,在耶路撒冷作王五十二年。他母亲名叫耶可利雅,是耶路撒冷人。乌西雅行耶和华眼中看为正的事,效法他父亚玛谢一切所行的。通晓神默示撒迦利亚在世的时候,乌西雅定意寻求神。他寻求耶和华,神就使他亨通。"(代下26:1-5)

注意1节和3节,圣经上说乌西雅登位时年仅十六岁。一个十六岁的孩子怎么能够像国王一样支配并统治一个国家呢?他担负着管理国家的重任。他要对人民、司法体系和经济负责。乌西雅对司法一无所知,对法律事务毫无了解,对经济也知之甚少,对人民的福利更是一窍不通。然而,他却要对所有国民负责。一个十六岁的孩子何以担负起如此重大的责任呢?

圣经告诉了我们他是如何处理的。圣经上说:"通晓神默示撒迦利亚在世的时候,乌西雅定意寻求神。他寻求耶和华,神就使他亨通。"(5节)

乌西雅知之不多,但是他认识神。他并没有学过大量的知识,也没有受过很多的教育,但是他认识通晓一切的神。圣经上说他寻求神的面,而且只要他寻求神的面,神就赐福给他。神使他成功。神膏抹并使用他。乌西雅是个祷告的人。祷告在他的前半生中占据着举足轻重的位置。

看看新约中的教会,你就会发现祷告在新约教会生命中所占的重要位置。在早期教会时代,他们寻求神的祝福,神的荣耀就降临,神的同在就来到。正是因为祷告在乌西雅的生命以及新约教会的生命中占据着如此重要的位置,我们才能够看到神的祝福。