Hide Button

田撒麦事工的内容提供给下列语言

English  |  中文  |  فارسی(Farsi)  |  हिन्दी(Hindi)

Português  |  ਪੰਜਾਬੀ(Punjabi)  |  Român

Русский  |  Español  |  தமிழ்(Tamil)  |  اردو(Urdu)

webcasts

觉醒的异象--第一部分

让神送来圣灵之火,牧师会愈发全神贯注于他的主,你将不再重视演讲者,而是更加关注在他说出的真理......

但让神沛降火焰,邻里的最大罪人将被皈依;作恶多端的人将被改变;醉汉将丢弃酒杯;诅咒的人将悔改自己的亵渎行为;纵欲者将远离欲望。

枯骨被升起,赐予肉身,复活, 石心被改变成肉心。 --查尔斯·H·司布真

1973年夏,在东柏林的亚历山大广场上,十多万共产主义青年聚集起来,参加共产主义青年世界集会。他们代表着世界上的每一国家。四处望去,遍地都是年轻人、警察和士兵。

气氛活跃,阳光普照,天气凉爽。边境挤满了人,全城都为集会筹备着。这是我生命中最有意义的一天。

这一切得从我一年前遇见布什牧师说起。在那之前,我一直在西柏林的布道会宣讲福音。因为我想认识一些东欧的信徒,一位朋友携我与他一同走访东柏林。在东柏林,他将我引见给这位年长的牧师。在希特勒当政期间,这位牧师因为拒绝指示他的会众向这位独裁者低头而被捕入狱。二战结束后,他被留在了东柏林。尔后,在那里他将一封信传给了路德派的牧师们看,恳求他们不要签署一个称共产主义为"世界救主"的文件。结果他被禁止做牧师。但这并没有扼制他向东德人传福音的决心。

布什牧师是一个与神亲密祷告的人。他为他国家的年轻人有负担。他用手指着我说,"年轻人,来年夏天,来自世界各国的青年会聚集东柏林。他们将接受训练,针对无神论和共产主义宣讲福音,把世界福音化。我希望你为自己能来参加这个会议并宣讲福音祷告。"

我吓了一大跳。"他们决不会让我进入这个国家来布道。这是不可能的!"

布什牧师眨了眨眼,回应到,"永远不要说不可能。‘在人这是不能的,在神凡事都能!'"(太19:26)

回到美国后,这句话时刻萦绕于耳。我将与布什牧师的会面以及他对我提出的挑战--去参加东柏林共产主义青年世界集会--告诉了我的两个美国朋友,佛瑞德·毕夏普和佛瑞德·斯塔克伟泽。他们和我共同祷告,并藉着信心迈出了脚步,展开行动。不可能成为了可能。神为我们开了门,使我们进入了共产主义青年世界集会。

当我们和这些年轻人接触时,我的脑海中掠过无数问题。我们将怎样和这些年轻人展开谈话?如果我们真的找到时机讲基督,他们会有怎样的反应?他们毕竟一直受到了很好的无神论教育。不久,我们发现神的大能要远远大于东欧的那些无神论教师、鼓惑者及哲学家的能力。

当我们三人说话时,我们的谈话吸引了很多人。在集会上能得到外国人的亲笔签名被认为很重要的事。我猜想,每一个能听到我讲话的人都能很容易地分辨出我的德语带有浓重的美国南部口音。人群聚集,希望能得到美国人的亲笔签名。这些青年都戴着红领巾,上面签满了来自不同国家的孩子的名字。

当这些孩子要求我们在他们的方巾上签名时,主赐给我一个主意。我拉近我的两个同伴,告诉佛瑞德·毕夏普在他签名之前,用德语写上"神爱你,祂为你预备了一个美好的人生计划。"佛瑞德·斯塔克伟泽则写上"人的罪已将他与这一计划隔绝",然后签上名字。我签名前,写上,耶稣是弥补这罪造成的隔阂的唯一道路,再附上备注,解释怎样接受祂。

对那些对我们写的东西感到好奇的人,我们就向他解释神的救赎的计划。只在那一晚,我们就签了二百多条方巾。我感到了神的同在,也感到圣灵的特别恩膏。感到祂的大能在作工,于是我开始布道。令我惊讶的是,这些年轻人问了许多问题,而且我能清楚地告诉他们通向基督的道路。

接下来的一周内,有二百名共产主义青年核心分子委身、跟从耶稣基督。集会的最后一晚,这些新的信徒们在亚历山大广场上游行,弹着他们的吉他,歌颂耶稣。

共产党派谴上千青年以中断这次游行。他们跟在我们后面,看上去似乎我们是有1200人的队伍。人们开始亚历山大广场上奔跑,呼喊,"我们该怎么办?耶稣的信徒来了!"最后,我们被困在一个角落,数以千计的代表跑前来探问发生了什么事情。

我开始祷告,神对我的心讲话。"你一生不会再有这样的机会给这么多失丧的人讲道。这是你向共产主义青年宣讲关于我的信息的最佳时机。站起来宣讲耶稣吧。"

我喊到,"主啊,祢一定要把祢的力量和能力加添给我。靠我自己我做不到。"

要求安静后,我开始尽快的分享我的见证。大约2,000名共产主义青年涌向前,几乎踩踏着200个基督徒冲向我。他们挥舞着拳头威胁我。当人群涌向前时,整个广场一片骚乱。一时间,我以为那是我最后一次讲道了。

我们试图冲出人群。当我看到这些共产主义者挥拳击向我时,主的喜乐漫过我。神的话在我心中跳跃。"人若因我辱骂你们、逼迫你们、捏造各样坏话毁谤你们、你们就有福了。"(太5:11)我已经明白了灵里觉醒的最基本的原则:"在人这是不能的,在神凡事都能!"。那位德国老牧师是正确的。在最黑暗的夜晚,神的荣耀总是越发明亮。