Hide Button

田撒麦事工的内容提供给下列语言

English  |  中文  |  فارسی(Farsi)  |  हिन्दी(Hindi)

Português  |  ਪੰਜਾਬੀ(Punjabi)  |  Român

Русский  |  Español  |  தமிழ்(Tamil)  |  اردو(Urdu)

webcasts

觉醒的异象(第二部分)

是黑暗促使人类寻找神的荣耀之光。在东西柏林边界查理检查站的一个博物馆里,有一幅东德路德会牧师的照片。他把全身洒上汽油,然后将自己活活烧死。他是在抗议政府强迫青年们信仰无神论和共产主义。毫无讳言,在东德夜晚已变得全然黑暗。

但是,并不是没有希望之光。在这个国家有两位平信徒相信有神,并相信"神会赏赐不懈的追寻祂的人"(来11:6)。

这些人不会忘记他们的传统。他们为东德的年轻人祷告并祈求神将祂的光赐于他们的心中。在德国,四百年前,属灵黑暗曾经遮盖了世人的心,历史学家称这一时期为黑暗时代的末期。当时,教会已经堕落,失去能力。

那时,有个叫约翰·台彻尔的人。他售卖赎罪券,从一城到另一城骗取人们的钱财。他把祭坛前的红色十字架搁置在一边,而悬挂上象征教皇权威的十字架。

"这个十字架"他说到,"和耶稣基督的十字架具有同等功效。来,我将给予你们一些赎罪券,所有赎罪券完好地密封。有了这些,甚至连你们意欲要犯的罪都会被赦免。我不会拿我的特权和天堂中圣彼德的特权交换,因为我用我的赎罪券拯救的灵魂比这名使徒证道拯救的灵魂还要多。没有什么大罪赎罪券不能赦免。只要肯出高价,所有的罪都将被赦免。"

"不仅如此"他说,"赎罪券不仅赦免活着的人,也能赦免死去的人。"

牧师!贵族!商人!妻子!青年!少女!难道你们没有听到你们死去的父母、朋友在地狱的尽头呼喊,"我们正遭受巨大的惩罚!一个小小的施舍就能将我们从痛苦中解除。你能够给予,但你却不愿意去做。"

台彻尔接着说:"就在钱币落入柜子底端发出声响的一刹那,灵魂逃离了炼狱,自由地飞向天堂。"

在宗教堕落和黑暗时代当中,神的荣耀进入了一个叫做马丁·路德的年轻人心。在圣奥古斯丁修道院,他第一次读到经文,"DerGerechte wird aus Glaubenleben"(义人必因信得生),从此这就在他心中燃烧。当他理解了所读经文的深层含义时,想象一下他的喜乐和希望吧。他的眼睛已经看到了王,一个将祂的爱和救恩赐予那些只因信而接受的人的救主。

当信心的火苗在马丁·路德的心中点燃时,神的荣耀之光也普照了整个欧洲。西方文明从此不再一样。