Hide Button

田撒麦事工的内容提供给下列语言

English  |  中文  |  فارسی(Farsi)  |  हिन्दी(Hindi)

Português  |  ਪੰਜਾਬੀ(Punjabi)  |  Român

Русский  |  Español  |  தமிழ்(Tamil)  |  اردو(Urdu)

webcasts

祷告和觉醒的必要性--第三部分

耶稣既是伟大的代祷者又是伟大的传道者。当祂嘱咐祂的门徒去传道、得胜、门训万民时,祂对他们说:"但是你们要在耶路撒冷城里等候,直到你们领受从上头来的能力。"(路24:29)

在使徒行传第1章中,教会在祷告。在使徒行传第2章中,教会在布道。在使徒行传第3章中,彼得和约翰在布道。在使徒行传第4章中,教会在祷告。我们发现这一格式贯穿整篇使徒行传。觉醒的教会不断地将布道事工和代祷事工结合起来。

查尔斯·芬内或许是美国历史上最伟大的复兴家,他看见整个社会被基督的大能所更新。葛培理曾经这样评价他:"很少有人能像查尔斯·格兰迪森·芬内一样对他们所处的时代产生如此深刻的影响。通过他那圣灵充满的福音事工,在19世纪数以千计的民众开始认识基督,由此引发了美国历史上一次最伟大的复兴。"

在1824年10月5日,芬内遇见了丹尼尔·纳什牧师。在纳什的人生中,他已经体验了神深入的做工,并且他自己也献身于祷告事工之中。后来,在纽约西部社区埃文·米尔斯,神以奇妙的方式结合了纳什牧师的事工和传道者芬内的事工。下面描述了传道者和代祷者在一起工作时所产生的大能。

在城镇里有一些自然神论者,他们似乎决定要阻扰神的触摸。芬内,这位年轻的传道者立即去见他们。针对他们的观点,他做了一次直接、让人信服的讲道。结果是,几乎埃文·米尔斯的每一个自然神论者都归信了主耶稣基督。

离埃文·米尔斯不远是一个德国人社区......实际上,这些德国人是最不愿意聆听这位年轻传道者的讲道的。

芬内先生说:"我相信,德国人的复兴会导致整个教会归信主耶稣基督,乃至几乎整个德国教区,这是我所见证过的最引人关注的复兴之一。"

在整个事工过程中,芬内都深深地仰赖代祷者。处在福音拓展前沿的事工将永远,永远与代祷者结合一起。

正是代祷者将慕迪带到欧洲,结果是,慕迪先生就可以一脚在美洲,一脚在欧洲,让神的荣耀同时震撼这两块大陆。慕迪先生去英格兰聆听大布道家查尔斯·斯珀吉翁的布道,并遇见了具有非凡信心的乔治·米勒。在伦敦时,他被邀请去伦敦北部的公理教会讲道。他到那里是为了聆听,而不是为了讲道。所以,他不情愿地接受了邀请。星期日的早上,他的布道毫无动力,没有明显的效果。星期日的晚上,他又一次布道,有500人回应邀请,接受基督。

那个夜晚过后,教会开始了一次大复兴,慕迪也被推入一次可以震惊世界的事工。

当慕迪先生把发生的事情告诉托里时,托里说:"一定有人一直在祷告。"

"噢," 他说:"我没有告诉你吗?那正是整个故事的关键。在那个教会里有两个姊妹,其中的一个卧床不起,另一个在星期日上午聆听了我的讲道。她回家后对她的姊妹说:‘你能想到今天上午是谁来为我们讲道吗?是来自芝加哥的慕迪先生。她的话音刚落,她的姊妹就面如死灰,说道:‘什么!来自芝加哥的慕迪先生!在报刊上,我读过他的事,我一直都在祷告神派遣他来伦敦,来我们的教会。要是我早知道他今天上午来讲道的话,我就不会吃早餐了,我会用整个上午的时间来禁食和祷告。现在,姊妹,出去把门锁上,不要让任何人进来见我,也不要让他们给我送餐,我要用整个下午和晚上的时间来禁食和祷告。'她真的祷告了,神垂听并应允了她的祷告。"

很多人都听说过慕迪,但是很少有人听说过在伦敦祷告的那位女子。正是这样的人才对我们的世界产生了巨大的影响。也许,别的信徒会认为她没有什么可以献给教会,但是,她献出的最多。

很多人都认为他们在让世人归信基督方面无能为力,但是神准备在愿意信靠祂的圣徒身上并通过他们来做更多的事情。有一个大丰收正等着我们,耶稣也教导我们,教会的首要任务就是祷告。

"他看见许多的人,就怜悯他们,因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。"

"于是对门徒说:‘要收的庄稼多,作工的人少。所以你们当求庄稼的主,打发工人出去收他的庄稼。'"(太9:36-38,加重)

祷告和收割庄稼是紧密联系在一起的。通过布道和个人的见证这两个工具,庄稼才能被收割。祷告是燃料,为这两者提供动力。当我们完全理解了这一法则时,我们将觉醒并履行我们的责任--将福音带给世人。有些人将向世人传福音,但是所有的信徒都必须祷告。

安德鲁·默里曾为祷告写下过华丽的句子。他说:"有一个教会,用它奇妙的呼召和不落空的应许,等待着被唤醒,来感受它伟大的责任和大能。有一个世界,它的百万民众正在灭亡,只有代祷才是它的唯一希望。"

每一个信徒必须以耶稣的眼光看待世人,之后,我们的心将会破碎。我们要带着基督的怜悯祷告。神将兴起大量的信徒,他们将把神的国带到人的心中。

就是为了这个目的我们才必须祷告,祷告祂的国来到并在所有人的心中建立。

也许没有几个人能像18世纪中叶的大卫·布雷纳德那样理解这个法则。布雷纳德被大能地使用,将神的福音带给印度人。好多次,人们都发现他在雪中为他们祷告数小时。他带着耶稣的慈爱去爱他们。

他在日记中写道:"我把我的灵魂倾倒在所有世人的身上,包括朋友和敌人。我的灵魂关心的并不是这样的灵魂,而是基督的国度。它会在世上显现,神会在全地被世人尊崇为神。"

正是这种祷告才会撼动万国,并将使教会觉醒。它会兴起神国里很多的工人,并让人心准备好去接受祂的爱。