Hide Button

田撒麦事工的内容提供给下列语言

English  |  中文  |  فارسی(Farsi)  |  हिन्दी(Hindi)

Português  |  ਪੰਜਾਬੀ(Punjabi)  |  Român

Русский  |  Español  |  தமிழ்(Tamil)  |  اردو(Urdu)

webcasts

祷告的奥秘--第二部分

当复兴之风吹过一个教会或社区时总会有祷告会的复兴,人们聚到一起寻求神的荣耀。威尔士在1904-1905年间经历了圣灵的一次不同寻常的降临。神所用的工具之一是一位年轻的布道家,埃文·罗伯茨。罗伯茨受他的教会的一位执事告诫说"不要错过祷告会,以免圣灵降临时你却不在。"罗伯茨为人们的觉醒祷告了13年。

当觉醒真地来到时,它是借祷告之力而促成和维持的。

我们有时可以通过一项事工何以吸引大批观众来辨别它的属灵深度。在美国,我们已屈从于娱乐之神。若想吸引观众,我们就请来一位专业艺人,现在甚至有音乐家和戏剧家视自己为"基督徒艺人。"他们可能会使一些基督徒蒙福,但这并不能创造出能够震撼整个国家的复兴。当罗马狂热起来时,是一个政治家在欺诈行骗,而他却谴责基督徒。今天当世界狂热时,是基督徒们在娱乐大众,而我们这些基督徒们却怪罪于政治家。

我们必须明白这是耶和华的战斗。敌人不是政治家,不是人文主义者,也不是自由主义者。敌人是欺骗万国的"光明的天使",牠只能被屈膝求神的教会打败。当教会服从于基督的统治时,"我们就得胜有余了。"

在我周游东欧时中,我遇见了一个祷告的民族。我认为他们有得胜的生活和属灵方面觉醒的教会是因为他们愿意为基督而受苦,但是东欧还有很多地方没有经历复兴。复兴的教会与没有复兴的教会之间的差别在于它们各自与神的关系。在属灵方面觉醒的教会里,神是他们的生命,是他们的大能!但东欧的神也是西欧和北美的神,祂是同一个神,祂只是在等待我们去寻求祂。

世界各地那些得胜的教会都是在祷告会中屈膝求神的教会。在韩国,成千上万的基督徒清晨5点钟聚集在一起祷告。当西方的教会开始早起、寻求祂的面时,我们也会经历复兴。

然而我们所寻求的是舒适和便利而不是十字架。星期日上午的教会里挤满了人,但是星期日晚上通常没有多少人,参加祷告会的人更是屈指可数,那些愿意为人类的灵魂热忱祷告的基督徒在哪里呢?

安德鲁·默里说:"神的孩子可以通过祷告战胜一切,因此撒旦使尽浑身解数从基督徒手中夺取这个武器或妨碍他使用这个武器,这足以为奇吗?"

教会必须觉醒,认识到这个武器的威力。没有哪个独裁者、政府或敌人能够抵抗这一武器。