Hide Button

田撒麦事工的内容提供给下列语言

English  |  中文  |  فارسی(Farsi)  |  हिन्दी(Hindi)

Português  |  ਪੰਜਾਬੀ(Punjabi)  |  Român

Русский  |  Español  |  தமிழ்(Tamil)  |  اردو(Urdu)

webcasts

真正的敬拜

在印度亲见大量印度教徒徒步前往神庙之后,我有了一次在印度教徒大型集会上讲道的机会。我告诉他们,我也在人生中有过朝圣之旅,要寻找值得完全效忠和敬拜的一位,却找不到一个。我告诉他们,尽管我渴望成为一个真正的敬拜者,但我痛苦的罪仍不断地带给我罪责感。他们认真地听着,我说:“但是有一天,我的朝圣结束了,那可敬的一位找到了我,祂的名字叫耶稣。祂是披戴肉身而来的神,充充满满地有恩典、有真理;祂纯全圣洁,然而却为我们的罪死去;祂从坟墓中复活、战胜了死亡,并用祂的恩典洁净你们的每一个罪。靠着祂的恩典,耶稣-值得我们敬拜的那一位,能使你们成为真正的敬拜者!”

接下来发生的事让我震惊,他们竟都鼓掌,因为这对他们来说是好消息。诚然,这对所有人来说都是好消息。真正的敬拜如滔滔江水从那些接受了神的恩典的心中流出。当我们见到除去世人罪孽的神的羔羊的时候,我们就成为真正的敬拜者。

这就是数世纪中激发了基督教教会走向真实敬拜的真理。路德维希·冯·亲岑道夫伯爵(CountLudwig VonZinzendorf),十八世纪伟大的摩拉维亚教徒领袖,在领悟到这一美好真理之后,生命发生戏剧性的大改变。他看到一幅基督的肖像,题着:“基督死在十字架上。”他看着那幅画,念到:“我为你做了这事,你愿意为我做什么?”在他以后的人生里,路德维希告白:“我的激情只有一种,是为了祂,而且只为了祂。”当我们的心被神的爱和恩惠洁净后,同样,我们也会只有一种激情:对美好的主耶稣的爱和敬拜。我认识神的爱和耶稣里的赦罪后不久,听到一首讲述耶稣品性的诗歌,那歌唱道,祂是神的儿子,本可以叫来千万个天使将祂救下十字架;但因着祂奇妙的爱,祂为我们死去。那晚我去了附近的湖边,在祷告中度过夜晚余下时间。当我默想十字架时,我只能哭泣。我思想神对我们无限的爱,对耶稣的爱和敬拜开始在我心中流淌,因我知道祂是如此伟大,如此美好。

我开始了敬拜祂,但不是因为我惧怕祂,也不是因为我觉得如果我不敬拜祂的话,祂会惩罚我。我敬拜祂,只因唯有祂是值得我敬拜的一位。这值得的一位很久之前就爱了我,甚至在我考虑敬拜祂以先就爱了我。祂是何等良善美好!

在启示录一书里,神的百姓环绕在祂的宝座周围时,神的羔羊就是敬拜的中心。在所有真正的敬拜中有一个共同特性:就是除去世人罪孽的神的羔羊。

很多次,基督徒被敬拜的形式所分裂。我们被不同的文化、种族、年代、国家、以及各宗派的敬拜的方法划分开。然而,我们作为基督徒的合一永远不会存在于敬拜的外在形式中,而是在我们敬拜的实质中——敬拜根植于耶稣的身份。我深信如果我们定睛于耶稣,我们就能更好地彼此相爱,彼此欣赏。我经常往来于不同的文化、民族、年龄和种族群体中。我看到在所有这些群体中,都有因神的奇异恩典而生命改变的人;正是这样的恩典将他们变为真实的敬拜者。我学习爱和欣赏有着不同背景和敬拜方式的人;自神的羔羊流出的爱把我们带到一起,使我们合而为一。

有一天,所有神的子民——来自每一个种族和民族并每一个年代的人——都将聚集在神宝座的周围,我们会一起唱那首主题歌“神的羔羊配得”。了解那恩典在万代的众圣徒心中的不同工作,一定很有意思!