Hide Button

田撒麦事工的内容提供给下列语言

English  |  中文  |  فارسی(Farsi)  |  हिन्दी(Hindi)

Português  |  ਪੰਜਾਬੀ(Punjabi)  |  Român

Русский  |  Español  |  தமிழ்(Tamil)  |  اردو(Urdu)

webcasts

真正的敬拜--第一部分
作者:田撒麦

 

1965年夏天,我在路易斯安那州贝顿儒兹的一个大教堂台前跪下。在那段安静的时刻里,我在创造主面前屈膝下拜,将我的信心交在了祂的儿子耶稣基督里。我的人生从此不再一样。

很多我的朋友认为我那只是一次情绪上的经历,他们充分期待我下周回到大学校园里的兄弟会派对。我当时有三件事很出名:派对狂、喝烈酒和追女生。我一个朋友在我接受并相信耶稣后曾笑话我说:“田,我给你两星期,你就会重返原来的老样子。宗教信仰这一套没有用,那都是情绪化的东西。忘了所谓的耶稣吧,这周末我们去海边,来个酩酊大醉,痛快地玩一场,你也来吧。”

我对他说:“我不能去。我已经遇见了永生神的儿子,我从没遇见有谁像祂一样。我这周末想在教堂敬拜祂。我很多事还不明白,但我知道,祂使我的内心变化了;我爱祂,祂真是奇妙。”

我朋友那周末去了海滩,喝醉了。周一晚上他给我来电话,问:“撒麦,你能来我家么?我需要跟你谈谈。”我到后,他说:“我周末里所想到的尽是你给我讲的耶稣。我需要耶稣。” 我们一起跪下祷告,他承认了他的罪以及他对耶稣的需要。在那样的时刻,他的生命得到了根本的改变。我们两个人都从叛逆者变为荣耀君王的敬拜者。接下来的几个月,我开始了我的旅程,而且在过去二十四年里一直在进行着。

那旅程让我得以亲密地认识配得我们敬拜的那一位。每一天,我都更深地感激祂、爱慕祂、崇敬祂。

在最初的基督徒信仰生活中,我对圣经和神的品性了解不多;但是,教会的主日崇拜让我感到激动。正是在那些崇拜中,我更深地了解了救主对我的爱。

我和我的朋友们开始在一座小山上聚会,从那里可以俯瞰我们州议会大厦附近的一个湖。我们一起读圣经、背诵经文、祷告。那些日子是我生命中最宝贵的一段时间。在那些日子里,我开始发现祂是怎样的神;在那些日子里,我学到了尊崇祂、敬拜祂。

每一次过节都成为我更好地认识和了解救主的机会。我信主后过的第一个圣诞节期间,我和一些朋友参加了一个小乡村教会里的祷告聚会。第一次领会了圣诞节的真正意义真是让人激动。它变为了敬拜的季节,而不再只是购物、出售、给与和接受礼物的季节。能够认识爱世人甚至把独生子赐给我们的神,是多么美妙的事!