Hide Button

田撒麦事工的内容提供给下列语言

English  |  中文  |  فارسی(Farsi)  |  हिन्दी(Hindi)

Português  |  ਪੰਜਾਬੀ(Punjabi)  |  Român

Русский  |  Español  |  தமிழ்(Tamil)  |  اردو(Urdu)

webcasts

真正的敬拜--第二部分

人生展开了全新的一面。我知道了我因何被造:我的生命是为了认识、爱并敬拜主我的神。我开始向我的朋友和同事们做见证——不是出于基督徒生活需尽的义务,而是作为一种敬拜的行动。我认识了祂,也非常希望别人也能认识祂。

一天在大学里的一堂公共演讲课上,老师要求我们作一个信息性的讲演。我们可以描述一个我们见过的人、一本读过的书或者参加过的一场活动。我讲了我刚刚遇见的一个人。我讲了祂的属性和性格,但直到演讲最后我才告诉他们我讲的是谁。我总结说:“祂就是宇宙的创造主,祂的名字叫耶稣。”我被判演讲不及格,因为老师说我的讲演与其说是信息性的,倒更像一个激发人灵性的演讲。我欢欣快乐着离开了教室,因为我的老师也被我所认识的神的尊贵所激动。

就是在我的基督徒生活初步形成的日子里,我开始懂得了敬拜的喜乐、意义和准则,开始懂得神呼召我们的生命是要我们敬拜祂。在人心中拯救的工作使叛逆的、顽梗的、偏行己路的人变为谦卑的、顺从的和敬拜的圣徒。

对敬拜的呼召是全人类的、永恒的;是对每一个部落、国家和时代的人的呼召。它是对于个人来说能发出的最高呼召;是神对我们每一个人的呼召。而作为真正的敬拜者,我们必须留心神的呼召。

如果我们要顺从神要我们敬拜的呼召,就必须知道一些关于敬拜的基本真理。首先,我们必须知道真正敬拜的基础。真正的敬拜不是源自人对敬拜的需要,而是因神的配得。现在人们常说,一个人信仰什么无所谓,重要的是要有个信仰。这样一种哲学是说敬拜的对象并不重要,真正重要的只是敬拜这一行为。

这种思想体系一直以来都是人类历史上的悲剧。领袖们越过历史的篇章,要求效忠和崇拜。他们对他们那个时代的人说:“来跟从我。”有些人是不错的领袖,而有些则是独裁者,但没有哪一个领导人配得敬拜和绝对的忠心。唯有一位在历史中脱颖而出的值得我们敬拜,祂的名字叫耶稣。

有一位年老的德国路德会牧师,有一次告诉我说,二战期间他拒绝喊“希特勒万岁!”他说只有耶稣配得那样的效忠和崇敬。他被投入监牢,只因他明白,真正的敬拜根植于那位被敬拜者是否配得。这位牧师的很多同时代的人都以为他拒绝敬拜政治领袖很愚蠢,然而,时间和历史却证明了牧师是对的。了解我们所敬拜的那位的品性和本质是极度重要的!