Hide Button

田撒麦事工的内容提供给下列语言

English  |  中文  |  فارسی(Farsi)  |  हिन्दी(Hindi)

Português  |  ਪੰਜਾਬੀ(Punjabi)  |  Român

Русский  |  Español  |  தமிழ்(Tamil)  |  اردو(Urdu)

webcasts

指示标一:需要觉醒的指示标

“随着我们尊严意识的消失,临到了更严重的宗教敬畏心和对神的同在的知觉的消失。我们失去了敬拜神的灵和在爱慕的静谧中思想上更深亲近神的能力……我们对神的认识错误、不充分的时候,要保持道德操守的健全和内在态度的正确是不可能的。如果我们要将属灵力量带回我们的生活,我们必须开始更清楚地按神原本的样子认识神。” ——A.W.托泽,《对神的认识》

“那时我说:‘祸哉!我灭亡了!因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中;又因我眼见大君王万军之耶和华。’” ——以赛亚书6:5

每一代人最大的需求就是对神正确地认识,缺少了这种认识,世界就失去了其意义所在,教会就会落入一个冷漠的状态——现今教会很大部分已经陷入了这种状态。神的百姓中存在着对伟大的复兴的需求。复兴将我们作为神的子民带回到我们最初的目的,使基督徒能够带着发自内心深处的热爱而单纯地敬拜神。神的儿女被置于圣洁的大道上,因为他已经品尝到了神的圣洁。

当教会准备着进入二十一世纪,它需要一股新鲜的复兴之风。我们必须重新抓住那最初的目的:要“尽心、尽性、尽意,爱主你的神”(太22:37)。这世代的许多基督徒就像耶稣在启示录第二章所说的以弗所教会的信徒一样。以弗所教会曾经忍受了困苦艰难,在信心上持守了纯正的信仰;但耶稣告诉他们需要悔改,因为他们把起初的爱心离弃了。他们需要复兴的话语在他们心中重新点燃敬拜的火焰和对主耶稣的爱。

现今教会景况相差无几。有证据表明这世代的教会也需要同样强大的觉醒。这里有五个指示标表明我们需要这样的觉醒。

指示标一:对环境有不正确地认识

以弗所教会经过大的试炼和艰难境况,然而,他们在困境中渐渐看不到了主耶稣的爱。如果他们在困境时刻紧紧靠近主,他们也就不会被说成“把起初的爱心离弃了。(启2:4)”

同样,我们也没在困境之中紧紧靠近主。我们需要听从托马斯·阿·坎姆皮斯的话,他说:“把你的心门向自己关闭,邀请耶稣——你的爱进来吧。当耶稣在近处时,所有美好都在近处,没什么事难以担当;但当耶稣不在近处时,所有事情都会困难。如果耶稣说一个字,我们就会有极大的安慰。远离耶稣就像在悲苦的地狱一般,而与耶稣同在则是在甜蜜的乐园。如果耶稣与你同在,就没有敌人可以伤害你。”