Hide Button

田撒麦事工的内容提供给下列语言

English  |  中文  |  فارسی(Farsi)  |  हिन्दी(Hindi)

Português  |  ਪੰਜਾਬੀ(Punjabi)  |  Român

Русский  |  Español  |  தமிழ்(Tamil)  |  اردو(Urdu)

devotions
信心和得胜

假如我们通过阅读了解了圣经时代或是当代历史中的信心伟人时,我们就会发现他们的每一个得胜都是随信心而来。亚伯凭借信心敬拜上帝,挪亚凭借信心工作,以诺凭借信心行走,亚伯拉罕凭借信心旅行,摩西凭借信心解放了他的民族,大卫凭借信心杀死了那个巨人,保罗凭借信心传讲福音,路德凭借信心激发了一场宗教改革,怀特菲凭借信心经历了重生,慕迪凭借信心震撼了一个大陆。信心一直以来就是,而且也将永远是得胜的途径。我们个人得胜方面的唯一问题不过是信心的问题罢了。

既然如此,那么我们理解信心的实质就至关重要了。信心是我们在听到一位滔滔雄辩的演说家时所产生的一种奇妙的感觉?还是我们通过积极的思考所达到的一种心理状态?信心是能解决我们所有问题的灵丹妙药吗?我们能给它命名并得到它吗?有些人声称相信了基督便永远不会再生病,这可能吗?什么是信心,它来自哪里?这个问题的答案便是得胜的基督徒生活的秘诀。然而,恐怕我们已经把圣经中关于信心的教训扭曲了,以至于我们可能需要另一场变革来唤醒我们的灵魂去获得胜利,以使教会再次成为世上的光。

信心源于神,而不是我们自己。它不是自我心理暗示而达到的一种相信的状态,它不是一种奇怪的感觉。圣经说:"可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。"信心不源于我们自身,它源自神。没有信心不可能得神的喜悦,但没有神也不可能有信心。信心是客观的,它源于我们之外,源于神所说的话,源于神的话语。它是我们听到神的话语之后,心里产生的一种确据。

信心源自神对我们内心所说的话,然后它又通过耶稣基督转达给神。真正圣经意义上的信心总是指向耶稣。希伯来书12章2节说:"仰望为我们信心创始成终的耶稣。"耶稣是我们信心的创始者和维护者,祂是"道路、真理和生命"。约翰福音里称耶稣是神的道。所以,任何不是始于神并由神保守的信心都不是真正的信心。

许多基督徒发现自己很失败,因为他们并没有单单信靠神。相反,他们依靠自己,依靠他们的能力,他们的财产,或者甚至是他们的经验,而不是单单仰望督。神常常不得不通过我们的无能为力来显明祂的能力。祂可能会剥夺我们一切的财富,目的是以祂的荣耀和富有提供给我们所需要的一切(腓4:19)。我们的经验甚至可能是欺骗性的,但是耶稣是绝对真实的。得胜只能从信靠耶稣来--而且单单信靠祂。

信心源自神对我们内心所说的话,并且,透过神的话,使我们仰望耶稣来满足我们一切的需要。最终,信心开始起作用。我们的工作不会产生信心,反之却成立。信心可以产生工作--那是神在我们生命中的工作。所以我们不可自吹或炫耀我们的任何能力、财富、或是成就,我们只能夸耀基督。基督成为得胜和成就的源泉。如果我们真的信靠基督,那么我们就会明了祂的得胜。

偶尔,我会在这一主张上遇到挑战。人们会对我说,"撒麦,我已经信靠基督了,但是没有用啊。"然而当我进一步问他们时,发现他们的信靠更多的是靠自己的努力和技能,而不是基督足够的能力。我如今已经在与基督同行的旅途上走了35年有余,有一件事我可以绝对肯定地说--"我曾多次让耶稣失望,但祂却从来没有让我失望过一次。"

我发现了这样一个极大的真理--基督徒生活中的得胜是从信心而来。通过神的道,也就是耶稣,神对我们说话,信心就是始于专注神的话。信心在仰望耶稣中继续增加,并且以祂的而非我们的胜利结束,我们仅仅是进入到祂已经赢得的得胜当中去。并不是挪亚、亚伯拉罕、摩西、大卫、保罗、路德和怀特菲有多么伟大,他们只不过是信靠了一位伟大而大有能力的神,他们全然仰望耶稣。想想吧,亚伯拉罕、摩西、大卫、保罗、路德和慕迪的神就是我们的神,这是多么美妙啊!带来得胜的不是我们所谓了不起的能力,而是单单信靠能把我们引向得胜的神。