Hide Button

田撒麦事工的内容提供给下列语言

English  |  中文  |  فارسی(Farsi)  |  हिन्दी(Hindi)

Português  |  ਪੰਜਾਬੀ(Punjabi)  |  Român

Русский  |  Español  |  தமிழ்(Tamil)  |  اردو(Urdu)

devotions
得救的确据

通向得胜的基督徒生活的最大障碍之一是缺少个人得救的确据。如果我们在生活中不断地怀疑神是否赦免了我们,撒旦就会使我们一事无成。我碰到过许多信徒,他们渴望得胜,却发现自己似乎总是在挣扎和失败中。假如我们在与神的关系中没有安全感,那么失败是注定的,而得胜也只是一时的美梦。

多年以前,我有一个朋友。尽管他已经认识了基督,但他还是不断地质疑神是否已经接纳了他。他在一个有虐待倾向的家庭里长大,他父亲是一个酒鬼,常常在醉得不省人事的时候殴打孩子们。结果,当我的朋友成为一个基督徒时,他对神有一种歪曲的看法,认为神就和他父亲一样。无论何时,当他做错事时,他就觉得被神拒绝,并且害怕可能会有什么事情发生在他身上。一天,一位基督徒带领人开始教导我的朋友。这位带领人不仅告诉他神真理的道,而且他自身也是这些真理活生生的见证。

当我的朋友失败时,带领人向他显明他的怜恤。他没有责骂我那位朋友,反而给他鼓励。当他在灵里面跌倒时,带领人将他扶起。我的朋友开始在每天的生活中经历越来越多的得胜。从那以后的许多年,我都没有见过我的那位朋友。不久前,他来到我们居住的城市,打电话给我,想要和我一起吃个饭。他生命中的改变太不可思议了,他感到安全了,他不再试图让每个人都接受他了。他知道,神已经接纳了他,并且释放了他,让他在基督里长大成熟。

圣经称撒旦为“那控告弟兄的”,他向神控告我们,他向我们的肢体们控告我们。但大多数加在我们身上的危害都是在我们相信了他的控告后产生的。如果我们相信神所说的,我们会发现自己成长在基督的爱和知识里,相反,如果我们相信魔鬼的控告,那我们就会失败。

我并不是在说一个新的“心想事成”神学理论。我说的是古时并不流行的“仰望神的应许”的神学观。圣经说:“我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。”(约一5:13。圣经说,我们不是希望、奢望或者认为我们有永生,而是能够确信我们有永恒的生命。我们可以确信无疑我们是神的孩子——不是因为我们所做的事情,而是因为祂的恩典。

上述引用经文的前一节告诉了我们怎样才能确定我们有永恒的生命。他说:“人有了神的儿子就有生命。没有神的儿子就没有生命。”(约一5:12)我们怎样知道我们有永恒的生命呢?假如我们的生命中拥有了神的儿子,那么我们当然就可以确定我们拥有永恒的生命,因为神的话就是这样说的。我们必须学会依靠神的应许。

得胜来自和神稳定的关系,它来自站立在神话语永远的应许中,这是父对祂孩子奇妙的爱的实际体现。这就是圣经为什么说,“靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。”我们不仅是得胜者,而且是“得胜有余了”。

当我们领会到这一伟大真理时,我们就开始象鹰一样展翅翱翔了。我们的性格中充满了自信,得胜者总是充满了自信——不是过分自信,只是自信。得胜者知道他们的潜能,那是住在他们心里和思想里的。作为耶稣基督的信徒,我们在得胜的基督徒生命中的潜力是无限的,因为耶稣已经为我们得胜。我们走在祂的得胜中,而不是我们的得胜中。得胜来自天堂里的已预见的未来,来自地上与神稳定的关系,来自我们对在基督里的位置的自信和确据。世界上最安全的居住之地是在基督里面,而且知道祂也住在我们里面,那是我们所拥有的蒙福的确据。