Hide Button

田撒麦事工的内容提供给下列语言

English  |  中文  |  فارسی(Farsi)  |  हिन्दी(Hindi)

Português  |  ਪੰਜਾਬੀ(Punjabi)  |  Român

Русский  |  Español  |  தமிழ்(Tamil)  |  اردو(Urdu)

devotions
从神的话语中了解神

20世纪90年代初,我曾去了蒙古共和国,给那里的一小群信徒讲我在“祷告的要素”(The Prayer Factors)里所写的关于祷告的原则。自从基督教问世以来,当时的蒙古还从未接受过福音。很久以前,宣教士曾到过那里,但是被断然拒绝了。在过去的2000年里,没人听说过上帝救赎的美好信息。

尽管那个国家里佛教徒占了大多数,但是当地政权消灭了一切对上帝的信仰。然而当自由开始来到这个国家时,福音之门也慢慢打开了。在首都乌兰巴托有一些人慢慢地相信了耶稣。我被邀请去那里给他们讲关于祷告的事。几个晚上,我讲的都是祷告的原则。神奇妙地运行在我们的聚会中。在乌兰巴托的聚会结束时,我被邀请去另外一个城市达尔汗。当时,那个城市没有一个信徒,人们甚至从未听说过耶稣。

当我分享了福音,告诉了他们神是谁,祂能在我们生命中做些什么时,一位老人向我提出了一个意味深长的问题。他问说:“你们的神长的是什么模样?”我有些吃惊,没有人问过我这样的问题。你会怎样来回答这个问题呢?它是我不得不回答的最难回答的问题之一。

我基本上是这么对那位老人说的:“如果你想知道神长什么样,那么你需要知道祂给了我们一本描写祂的性情、品质和属性的书。这本书由那些被神感动的圣人们写成,他们生活在不同的历史时期,一些是国王,一些是普通渔夫,但他们都遇到过创造宇宙的神,并写了关于祂的事迹、见证以及祂怎样改变了他们的命运,他们讲述神关于生命的律法和原则。”我的回答似乎能让这位老人满意。

如果你真的想要详细地了解神,那你需要明白,有一个关于祂是神和祂如何行事的客观见证。圣经是神对祂子民所说的话,如果我们真的想要逐渐认识神并与神和谐相处,那我们就需要致力于阅读、研究、思考神的话。我们每天在生活中领受神的话有四重目的。

使徒保罗曾写信给年轻的提摩太,向他解释圣经能在我们的生命中做些什么。他说:“圣经都是神所默示的(或作‘凡神默示的圣经’),于教训,督责,使人归正,教导人学义,都是有益的,叫属神的人得以完全,豫备行各样的善事。”(提后3:16)保罗列举了神如何处理我们生活中的好坏两方面的事情。首先,他告诉我们圣经将会以怎样的方式教导我们——我们学习神是谁以及怎样认识祂并与祂同行。其次,当我们生活中有神不喜悦的地方时,圣经会指责我们,圣经成为我们权柄和责任的最终来源。神给我们的生活划上了界限,并让我们知道自己是否越过了这些界限。当我们做错了事时,神不光是告诉我们那是错的。神还会改正我们——也就是说,神在圣经里给我们显示了如何才能回到我们应该生活的安全界限。最后,神教导我们按照正确的方式生活——在与神保持正确恰当的关系中生活。无法想象,我们能在不知道神是谁,神如何行事,以及神对我们的期待的情况下,却在生活中不断地体验得胜。圣经是神写给得胜的基督徒的生活指南,是神带领我们走上成功之路的地图。

冠军总是有一套如何获胜的战略计划。神已经给了我们祂的战略,让我们过得胜的生活。它存在于一本古老的书中——圣经。如果你想成为生命赛跑中的冠军,那就研读圣经――这一属于所有时代的书吧!它是神的话语,是神关于生活的神圣战略,也是我们在神的义中得造就的教导手册。不过,最重要的是,它最完整、最全面地描述了神的模样。阅读它并收获令人瞩目的全胜吧!