Hide Button

田撒麦事工的内容提供给下列语言

English  |  中文  |  فارسی(Farsi)  |  हिन्दी(Hindi)

Português  |  ਪੰਜਾਬੀ(Punjabi)  |  Român

Русский  |  Español  |  தமிழ்(Tamil)  |  اردو(Urdu)

devotions
停止努力,开始信靠

三十多年前,当我认识基督后,我的生命完全地被改变了,神把我从多年的不道德和自私中解放出来。神在我生命中所做的使我感到震撼。我渴望克服许多恶习,却没有克服它们的能力。然而,当耶稣进到我心里时,我真的被释放了。

但是,跟随基督几个月后,我发现有一个坏习惯似乎并没有走开,那就是我很容易妒忌。每当看到某个男孩与我的女友谈话时,我便妒火中烧,甚至愤怒到想去揍那个男孩。我知道这么做是不对的,这种情绪也是神不喜悦的,所以我下决心要尽力使自己不再妒忌。我不知道你是否曾经尝试过不去妒忌,不过还是让我给你一个忠告:不用试了,那是不可能的。

我越是努力不去妒忌,我就变得越妒忌。我咬紧牙关,用尽我所有的力气,可还是变得越来越妒忌。我不知道该怎么办了。我越是努力,却越败得惨,我越是想努力除掉这个恼人的罪,结果却是我好像变得更加被它奴役了。

一天,我懂得了得胜的基督徒生活的秘诀。它并不在于努力,而在于信靠。获胜不在于我能做什么,而是在于基督已经做了什么而使我得胜,我所要做的就是信靠祂。祂也曾像我、像其他任何人一样受到各种试探,但祂是无罪的。换句话说,祂已经战胜了嫉妒,我只需要去信靠祂。祂活在我心里面,今天祂也一定会去做那些祂在2000年前所做的。我需要停止努力,开始信靠--信靠基督使我战胜妒忌。同样,那个拯救我并赦免我罪的耶稣绝对有能力使我战胜那折磨我的罪。

当我又一次感到嫉妒和愤怒在我心中升腾的时候,我就轻声地祷告:"神啊,正如我曾依靠你来拯救我一样,今天我依靠你使我战胜嫉妒和愤怒。"最奇妙的事情发生了:不安和愤怒没有了。但不久我又受到嫉妒的诱惑,我又求助于耶稣:"主啊,我愿再一次信靠你,让你成为我的得胜。"于是胜利就随之而来了。

撒旦不断地回来诱惑我,但我不住地仰望耶稣。几个月后,我开始发现,撒旦几乎不再那么经常地来诱惑我了。他一定是因为在与耶稣而不是与我较量中筋疲力尽了。耶稣已经战胜了我们生活中的魔鬼。我们所经历的对诱惑、罪和魔鬼的得胜并不在于我们自身的努力。撒旦知道我们肉身是无用的,他知道我们身上的每一处弱点,他知道我们在哪里是脆弱的。这就是为什么完完全全地信靠基督而非我们自己是如此的重要。

当耶稣在2000年前度过一个绝对完美、毫无罪过的生活之后,祂就已经得胜了。当祂死在十字架上时,祂说"成了",祂已经完成了这项工作。祂完全顺从了死亡,祂公开显示祂已经战胜了所有罪的权势。三天后,祂从坟墓中起来,祂战胜了人们从来没有见过的敌人,战胜了罪恶、死亡、地狱、撒旦以及祂自己的灵魂。这得胜是祂完全的得胜。当我们信靠祂时,我们便进入了祂的得胜当中。

在得胜的基督徒生活方面,任何一个信徒所要学习的最重要的功课就是,我们所经历的得胜并不是靠自己的努力而是在于信靠神。试图以自身努力来战胜罪恶就像是一头狮子面对着许多"但以理",或者是"歌利亚"面对着100个年轻且充满自信的大卫,那将是彻底的失败。年轻大卫的信心可以战胜我们生活中的任何巨人。但以理信靠神,狮子在他面前都变得软弱无力。大卫只是在依靠他自身力量行事时,才遭遇了失败,参孙也是在挑逗诱惑时失去了他的力量。他们与你我唯一的得胜和得力都是显明在一个地方。当他们信靠神时,借着爱他们的基督的力量,他们比征服者们更加势不可挡。停止努力,开始信靠神吧!