Hide Button

田撒麦事工的内容提供给下列语言

English  |  中文  |  فارسی(Farsi)  |  हिन्दी(Hindi)

Português  |  ਪੰਜਾਬੀ(Punjabi)  |  Român

Русский  |  Español  |  தமிழ்(Tamil)  |  اردو(Urdu)

devotions
摩西去上学

每个神的儿女都需要接受教育。但这种教育不同于社会上的世俗教育;它是塑造耶和华的仆人所必需的。世俗教育给予人们信息,而神的教育则提供生命的经历。一个人上的世俗大学是在很好的机构及上等的教学楼里。但是在神的学堂里,他是在经过重创和令人羞辱的遭遇的训练场中学习功课。完成世俗教育后人会拿到学位,而修完神的学业后,他就有了坚强的品性。

摩西去了神的学堂。之前,他已经在埃及最好的学堂里接受了教育。他作为法老公主的儿子长大成人。在社会上他拥有众多最好的机会,但是没有一个机会可以预备他来完成神为他的生命安排的计划。他已经汲取了大量的自然知识,但是对基督一无所知。然而神已经安排了摩西的教育。在摩西求学于神的学堂之前,祂必须让他遭受失败。

圣经上说:“后来摩西长大,他出去到他的弟兄那里,看他们的重担,见一个埃及人打希伯来人的一个弟兄。他左右观看,见没有人,就把埃及人打死了,藏在沙土里。第二天他出去,见有两个希伯来人争斗,就对那欺负人的说:‘你为什么打你的同族的人呢?’那人说:‘谁立你作我们的首领和审判官呢?难道你要杀我,像杀那埃及人吗?’摩西便惧怕,说:‘这事必是被人知道了。’法老听见这事,就想杀摩西,但摩西躲避法老,逃往米甸地居住。一日,他在井旁坐下。(出2:11-15)”

为了让摩西在祂的王国里有所作为,神不得不让他经历失败。在米甸地的沙漠里,神让摩西进入祂的学堂接受教育。于是,他在谦卑大学、在圣灵教授的指导下开始了求学之旅。等到毕业时,他将成为属神之人。他也将获得DDG,即信靠神的博士学位。

在米甸地的谦卑大学里,摩西必须要修完一些课程。首先,他必须领悟到神的工作必须按照神的时间完成。摩西杀死了那个埃及人,他看到了祂的子民的苦难。他想帮助他们摆脱奴役。可是他却比神的计划提早了40年,时机还不成熟。神自有祂的时间表。属神之人应该是这样一个人,他在恰当的时间恰当的地点出现,并带来正确的消息。摩西出现在恰当的地点但却不是恰当的时间。摩西必须学会与圣灵同步,并按照神的时间表行事。

摩西还须领悟到,神的工作必须靠神的大能完成。在埃及的战事中,摩西得到了锤炼并变得英勇善战。但是神的工作并不是通过人的肉身力量来完成,而必须用圣灵的大能来实现。摩西目睹了他的希伯来同胞弟兄受到的不平委屈,他想要改变这一状况。他为此尽了全力,带来的结果却更加重了同族人的苦难。他不得不领悟到,神的工不能“靠力量、靠能力,只能靠耶和华的灵”来完成。

摩西在谦卑大学还有最后一课必须学到,神的工作就是必须走神的道路完成。神的道路就是品格。世俗的道路只会通向死亡和更多的奴役枷锁,而神的道路会通向像耶稣一样的品格。在从谦卑大学毕业前,摩西必须在米甸地的那座高山上与神面对面。正是在这次会面中,他开始真正认识神。从对神的认识中,他将发展自己的品格。在那时,也只有在那时,摩西才能准备好带领神的子民从奴役中解放出来。

你想成为属神的人吗?那就来神的学堂报名吧。