Hide Button

田撒麦事工的内容提供给下列语言

English  |  中文  |  فارسی(Farsi)  |  हिन्दी(Hindi)

Português  |  ਪੰਜਾਬੀ(Punjabi)  |  Român

Русский  |  Español  |  தமிழ்(Tamil)  |  اردو(Urdu)

devotions
摩西的信心

《圣经》上说非有信就不能得神的喜悦。信心决定属神之人的命运,决定他们人生的身份和价值。每个祝福都是通过信心而赐予的,每个障碍也是因信心才被克服的。得胜的基督徒生命的全部就是完全靠信心生活的人生。

摩西因着信成为神人。神使用摩西的每一个行动都是信心的行动,摩西经历的每一个神迹也都是信心工作的见证。信心是所有得胜的男男女女的共同特征。

《圣经》具体指出了摩西靠信心而做出的三个特定的选择。第一,他选择了一个新身份。圣经上说:“摩西因着信,长大了就不肯称为法老女儿之子。”(来11:24)摩西面临着身份危机:他要怎样被人认识呢——是作为法老女儿之子还是一个希伯来奴隶之子?最终,摩西作出了正确的选择,他选择了神的百姓的身份。

许多信徒之所以生活在失败中,就是因为对自己的身份做出了错误的选择。他们为与基督和祂的百姓认同而感到羞耻,结果便是,他们总是被打败。如果我们要想在胜利中行走,我们就不能为救主和祂的百姓感到羞耻。

摩西也就人生中究竟什么重要做出了选择。他的信心带他进入一个高层的价值系统。所谓价值,就是那些生活中对我们重要的事物。他只要生活在埃及,他的价值体系就是错误的。神将他带到一个必须做出选择的人生境地——名声、财富还是迫害、羞辱。摩西选择了后者,并最终成为了人类历史上最有名的人物之一。追逐名利使人外面看来总是很好,但是里面却堕落腐烂,最终将把人拖至失败。而另一方面,不惜任何代价完全顺服神看起来困难,甚至常常是危险的,但却引向生命和得胜,甚至还可能会引向我们拒绝寻求的名声。圣经上说:“他宁可和神的百姓同受苦害,也不愿暂时享受罪中之乐。他看为基督受的凌辱,比埃及的财物更宝贵。因他想望所要得的赏赐。”(来11:25,26)

最后,摩西选择了信心,摒弃了恐惧。他选择了信靠那位他看不到的,而不是惧怕每天都见到的那一位。撒旦可能曾想让摩西专注于王,而事实却相反,摩西定睛于万王之王。“他因着信就离开埃及,不怕王怒。因为他恒心忍耐,如同看见那不能看见的主。”(来11:27)

许多基督徒在与神同行时善始败终,因为恐惧使他们跌倒至瘸。恒心忍耐是因信心而产生的,恐惧和信心不能同居一室。信心引向持续一生之久的胜利,而这就是选择的问题。摩西选择了仰望神,你的选择呢?