Hide Button

田撒麦事工的内容提供给下列语言

English  |  中文  |  فارسی(Farsi)  |  हिन्दी(Hindi)

Português  |  ਪੰਜਾਬੀ(Punjabi)  |  Român

Русский  |  Español  |  தமிழ்(Tamil)  |  اردو(Urdu)

devotions
摩西--与神亲近

我永远都不会忘记归信基督的那个夜晚。我想,“没有比这更好的了。”我已经开始认识创造了整个宇宙的神。我兴奋不已,因为我在自己的生命中亲自感受了神的爱和大能,我被祂深深地吸引了。生命有了新的意义,我用新的眼光审视世界。而这仅仅是一个令人难以置信的旅行的开始,这旅程将带着我经历一场革命、种族屠杀后的余波,进入饱经战乱的国家,去传播神的爱、恩典和宽恕的福音。这将是与神亲密的旅途起点。

每一位属神的男人或女人都是重生于一刻,然而却是在一生亲密地寻求认识神的过程中,成长为对神有用的人。基督徒经常有这样一种看法,一个人一旦获得重生,就已经到达了旅途的终点。事实却是旅行刚刚开始。得救不是终点,而是起点。在得救中,我们开始认识神,但是,如果我们要想成为祂希望我们成为的人,我们就必须在追求圣洁中成长。

摩西在米甸沙漠的一座山上遇到了神。神向摩西显现了祂自己,但是这只是他与神关系的开始。他将开始亲密地认识神。当摩西在这注定的一天遇见神后,关于他与神的新关系,他开始

产生一些非常合乎逻辑的疑问。通过三种方法,摩西开始在与神的亲密中成长。

首先,他开始认识到神无所不在。神告诉摩西:“我必与你同在”(出3:11)。摩西需要知道无论他去哪里,神都会与他同在:当他站在法老王面前,当他站在红海前时,神会与他同在;无论在旷野里,还是在城中,祂会与他同在;在山上,祂与他同在,当他下到山谷时,祂还会与他同在。

当罗马尼亚革命爆发时,人们的心中爆发出惊人的呼喊。他们的人生都被无神论思想系统地洗了脑。但是在一个神圣的时刻,神来了,并向人们显现了祂自己。而且,在这个国家的第二大城市中,有二十万人开始呼喊,“Dumnezeueste cu noi!”翻译过来的意思是,“神与我们同在。”

当耶稣来到地上,众多名字当中有一个叫“以马内利”,翻译过来的意思是,“神与我们同在。”当神向祂的子民显现自己时,祂始终希望他们知道,无论他们去哪里,祂都将与他们同在。

其次,神作为永在者向摩西显现了自己。神无时不在,无所不在。摩西问了神一个很合乎逻辑的问题:“你叫什么名字?”如果他将返回到以色列人中,那么他至少应该知道派他去的那一位的名字。神对这个问题的回答正是祂本质的根本。祂说,“我是自有永有的”(出3:14)。注意,祂没有说,“我曾经是自有永有的,或我将是自有永有的。”与摩西在一起的那个时刻,神是,“我是自有永有的。”现在,祂是“我是”,未来,祂仍旧是“我是”。祂不会变老。祂“昨日、今日、直到永远”永不改变。

最后,摩西开始认识到神完全信实。神对摩西说,“你要对以色列人这样说,耶和华你们祖宗的神,就是亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神,打发我到你们这里来。耶和华是我的名,直到永远,这也是我的纪念,直到万代”(出3:15)。神过去对亚伯拉罕、以撒和雅各如何,并为他们做过什么,祂也将同样对待摩西。神曾经信实并恒守对他们祖先的应许,祂也将恒守对摩西的应许。

摩西成为神人,不是因为他是一个伟大的人,而是因为他已经开始认识了一个伟大的神——一个无处不在、永恒不变和完全信实的神。一个极好的想法是,摩西的神就是每一个耶稣基督的真实跟随者的神。属神的人的形成不是源于这个人,而是源于造作他的那位神。神给他们的灵魂印下特性标记,具有这样标记的男男女女在祂的国度里是有用的。通过与救主亲密,这样的标记被印在人们的心中。