Hide Button

田撒麦事工的内容提供给下列语言

English  |  中文  |  فارسی(Farsi)  |  हिन्दी(Hindi)

Português  |  ਪੰਜਾਬੀ(Punjabi)  |  Român

Русский  |  Español  |  தமிழ்(Tamil)  |  اردو(Urdu)

devotions
摩西--神的朋友

当生命走向终点时,你希望别人如何来记得你?你想留下什么样的遗产给后人?如果你可以在墓碑上铭刻碑文,你想怎样描述自己的一生?这些问题的答案会简明定义出你是谁。

摩西在圣经中有多种身份表述。他被称为“神人,以色列中最伟大的先知,神的仆人”。但对他最有意思的描述是“神的朋友。”圣经写道,“耶和华与摩西面对面说话,好像人与朋友说话一般。”(出33:11)摩西如此长期地与神保持亲密的关系,以至于他永远地被人所知为神的朋友。

许多人曾告诉我,神是他们的朋友,但我很少听到有人说,“我想成为神的朋友。”神的朋友是聆听并顺服神的声音的人。在摩西与神的关系中,他没有一直在讲话,相反,他聆听了神的声音。

许多年前,走访以色列时,一位犹太信徒告诉我,“许多人带着各式各样的动机来到我的国家。他们或是来旅游,或是来更多地了解《圣经》。但是,几乎没有人是带着一个要更好地认识神的心来到这里的。”他继续说道,“我想成为知道神的心的人,我想成为神的朋友。”

得胜的属神之儿女是那些成为神的朋友的人——那已经学会聆听神,亲密地与神交通的人。偷走这个亲密的大贼们是满满的时间表和众多的责任。它们蜂拥而至,推挤我们与神的深层交通。然而,摩西拒绝让这种事发生,而他是一个极其忙碌的人,负责近三百万人的吃、穿、住、行。

摩西如何履行他的责任,同时又有足够的时间成为“神的朋友”?很简单。他素常将帐棚支搭在营(百姓居住的地方)外。他会到那里,与神会面。这个营外隐秘的地方能够让他与他爱的神亲密交谈。

神的朋友会找到一个地方,一段时间,来与神独处,聆听祂的心声。他会手里拿着《圣经》,带着属灵的耳朵,聆听神的话。这样,神可以将祂心中深深的秘密托付于他。

神的朋友不是匆促进出神的同在的人。要花时间与神交通。马丁·路德曾说过,他越忙,就越需要时间祷告。而我们当中大部分人对沉重的责任和忙乱的时间表却有相反的反应。我们做的第一件事是减少与神亲密独处的时间。但是,如果我们真的渴望成为神的男人或女人,我们应该了解到,没有充足的时间与我们的天父沟通,我们就无法成为属神的人。我们应该重新考虑事情的优先轻重。我们与神的友谊应该在我们的生命中占第一位。

我们将为子孙留下什么遗产?这取决于我们看什么为重要;我们总愿花时间去做那些重要的事。成为神的朋友在你的心中有多重要?