Hide Button

田撒麦事工的内容提供给下列语言

English  |  中文  |  فارسی(Farsi)  |  हिन्दी(Hindi)

Português  |  ਪੰਜਾਬੀ(Punjabi)  |  Român

Русский  |  Español  |  தமிழ்(Tamil)  |  اردو(Urdu)

devotions
得胜的子民

当新的一年开始时,世人迫切需要看见属神的子民。在这一关键的历史时刻,黑暗似乎正在吞噬着人类。因此,作为神器皿的子民们将是闪耀在至黑子夜的明亮光辉。因此,在这一年,我们将一直虔诚地关注属神子民的生命。

保罗曾写信给年轻的提摩太,他说,“贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。但你这属神的人,要逃避这些事,追求公义,敬虔,信心,爱心,忍耐,温柔。”(提前6:10,11)保罗提到提摩太,尽管提摩太作为一个“属神的人”比他自己年轻得多,但判断神子民的标准并不在于年龄,而在于是否渴慕了解神、是否谦卑地与神同行,是否与一个失丧的世界分享祂的大爱。

保罗谈到判断属神的人的标准。首先,他告诉年轻的提摩太将注意力集中在重要的事情上,不要分心,永远都要将重要的事情摆在重要的位置,而不能让金钱或物质财产蒙蔽了双眼。他说很多人迷失了视线,最终以无数的痛苦和悲哀而告结束。物质主义的确具有一定的吸引力,但这最终将是致命的。拥有美好的事物无可厚非,神创造它们来供我们享用。然而,如果我们开始热爱这些事物本身,而不将它们看作神供应给我们的所需时,我们就会发现自己正滑向痛苦的深渊。

我们的首要目的必须是寻求基督和祂的义。得胜的神的子民应该追求六种品质。我们需要追求义,即站在神的右边,这应当是我们生命中的头等大事。从今年便开始追求这些品质,你同神的关系就将改进,而不是被破坏。在你做这件事的过程中,你就会发现自己得胜了。

追求基督的样式。你生命的目的应该是为了像基督,这也应成为你生命的重心。它并不会导致忧伤,如此之目的带来的是喜乐和胜利。然而,这同样是一项不可能完成的任务。你不能某天决定要变得更像基督,然后你就忽然变成全能而得胜的基督徒。你自己并没有能力做到这一点,你还必须因信呼吸、行走和生活,必须信靠基督来使你变成祂的样式。除追求公义和敬虔,你还要追求信心。但这又如何做呢?经上说信心“是从听道来的,听道是从基督的话来的”,要通过深入研究神的话来追求信心,信心将会像活水一样从你的腹中流出。

而且还要将爱和温柔融入到你的信心中。我发现有两种热忱追求神的基督徒。我称其中一种为先知,另一种为怜悯的施予者。先知追求的是公义、信心和敬虔,而怜悯的施予者追求的是爱和温柔。然而,保罗并没让我们舍此求彼而是两个共同追求。追求纯洁的同时,我们必须努力拥有一个充满爱、仁义和温柔的灵。我们必须爱那些恨我们的人,关心那些需要我们的人并温柔地对待我们周围堕落的人。我们必须成为充满恩典和怜悯的一群人。

属神的男女应至死不渝地追求基督和祂的义,因祂将永存。大多数人往往虎头蛇尾,但属神的男女将完成这段路程。他会将自己的目光锁定在终点线,在那里基督正等待着他。他从事的并不是短跑,而是马拉松。因此,希伯来书的作者写道:“仰望为我们的信心创始成终的耶稣。”我建议你今年就将耶稣作为生命的重心,因祂是得胜的基督徒生命的开始和结束。今年就仰望耶稣并成为一个得胜的属神之人吧!