Hide Button

田撒麦事工的内容提供给下列语言

English  |  中文  |  فارسی(Farsi)  |  हिन्दी(Hindi)

Português  |  ਪੰਜਾਬੀ(Punjabi)  |  Român

Русский  |  Español  |  தமிழ்(Tamil)  |  اردو(Urdu)

devotions
以神之名而得胜

我们又迎来了新的一年,在我内心深处,有个声音一直在呼唤,呼唤我们每个人都去认识基督并经历从未经历过的神的得胜。我的心向往着更亲密地认识神,更紧地追随祂。所以,每周,我都会写下神的名字。以神之名,我们可以拥有得胜;以神之名,我们可以战胜万国;以神之名,我们就有能力去克服所有的缺点;以神之名,我们有确据知道我们的祷告必蒙应允。

在古代的希伯来人中,一个人的姓名就说明着他的性格和个性。这就是为什么神之名对他们来说如此重要。当摩西在米甸沙漠与神相遇时,神命令他回到埃及并将他的一国同胞从奴役中解救出来。摩西对神的第一个反应就是:"我到以色列人那里,对他们说:‘你们祖宗的神打发我到你们这里来。'他们若问我说:‘祂叫什么名字?'我要对他们说什么呢?"(出3:13)

不久,摩西就将收到神的律法,十项主要的律法之一就涉及到如何对待神的名字。在此,神的律法十分清楚地指出:"不可妄称耶和华你神的名;因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪。"(出20:7)神的子民需要认识并尊重神的名,这一点很重要,因为因着神的名,我们得以知道神是谁以及神如何做工。

在圣经中,神有很多称谓,每个称谓都描述了祂性格中的一个侧面。这就是为什么神的名字中存有得胜的原因。当我们认识到神就是造物主的时候,我们在完成神赋予我们自身的使命的时候就会变得十分具有"创造性"。当我们认识到神就是耶和华以勒(神,我们的供应者),我们就会发现自身的所有需求在神那里都能得到满足。当我们认识到神就是伟大的"自有永有者"的时候,我们就会经历神永远的得胜。

当我们呼唤神的名字的时候,神就会救赎我们;当我们赞美神的名字的时候,生命就会因之而改变。神的名字有一些很特殊的含义。研究属于神的名字可以让你更亲密地认识神以及神想要在你生命中成就什么。在耶稣的名字里有强大的力量和爱。因着神的名,受伤的心得医治。

终有一天,当提到这个奇妙无穷的名字,所有的人都会屈膝跪拜。这个名字高于其他所有名字。在神的名字中,魔鬼四散而逃,瘸子行走,瞎子看见,死人复活,软弱的变得刚强,生命得以成全。邪恶的独裁者千方百计地要禁止使用神的名,但是他们徒劳无获。愤世嫉俗的人嘲笑神的名字,但是神的名依然在世界各地受到尊重,而那些嘲笑者的姓名却早已被遗忘。正是神的名,耶稣的名给人类带来持久的得胜。请用心学习神的名字,你会知道神是谁,祂的名字奇妙无穷!