Hide Button

田撒麦事工的内容提供给下列语言

English  |  中文  |  فارسی(Farsi)  |  हिन्दी(Hindi)

Português  |  ਪੰਜਾਬੀ(Punjabi)  |  Român

Русский  |  Español  |  தமிழ்(Tamil)  |  اردو(Urdu)

devotions
“神之道”

祂穿着溅了血的衣服,祂的名称为神之道。(启19:13)

最近,我参加了一个基督徒领袖的会议,大家共同探讨了神的领导。在会议中,我几次发言说:"神对我的心说话"以及"在一些事情上,神引导我。"会议结束后,一位领袖问了我一些相关问题:"你说‘神向你的心说话'是什么意思?神怎么跟你说话的?"

我回答说:"事实上,神用很多种方式同我们说话。在圣经中,祂曾经通过驴子说话。祂可以用祂喜欢的任何方式同我们说话。但就我的经验而言,大多数情况下,祂通过圣经对我说话。"

圣经另一个名字就是"神之道"。神很久以前向人们讲述了一些古老的真理,这些真理从未改变,它们是永恒的。当我们敞开心扉阅读圣经的时候,圣灵将通过那本伟大而古老的书向我们说话。祂将为我们的生活指明方向,为我们的思想带来真理,并为我们的心灵带来平安。

有意思的是,并不只是圣经才被称作"神之道"。耶稣也被叫过这个名字。圣经中有很多伟大的章节都在介绍基督的神性,约翰福音就是其中之一,它说:"太初有道,道与神同在,道就是神。这道太初与神同在。万物是藉着祂造的;凡被造的,没有一样不是藉着祂造的。"(约1:1-3)

圣经是"神之道"的书面形式,而耶稣则是活生生的"神之道"。圣经中的一切都指向耶稣本人,因着耶稣,即活生生的"神之道",而创造了世间万物。没有祂世界将一片虚无。在《创世记》第一章,也即创造一章,圣经中有九次都提到"神说"。神在创造万物之前,都是以"神说"开头的。正是由于神的话语,这个世界才能够存在。神通过话语将星星悬于太空,也通过话语创造了你和我。祂的名字就是"神之道"。

但是,这个和我们的得胜又有什么关系呢?和一切都有关系!神的话就是现实中的存在,这是绝对的真理。当人们膜拜耶路撒冷的神殿的时候,神说:"轮到你们所看见的这一切,将来日子到了,在这里没有一块石头留在石头上不被拆毁了。"(路21:6)四十年之后,正如耶稣所说的那样,提多和他的罗马军团来到耶路撒冷,摧毁了神殿。耶稣的确是"神之道"。

这个很奇妙的真理就是,当耶稣通过祂的话语向我们的心说话的时候,我们可以确信祂所说的是真实的。祂将实现向我们许下的任何诺言,也将在祂的得胜中引领我们。我们可以将祂的话当作祂本身。有一首伟大而古老的诗如此明白地写道:"站在神,我救主的应许中......我正站在神的应许中。"当你学会站在神的应许中,你就会发现得胜。得胜就在神之名中。

今天,请花些时间允许神通过话语对你的心说话。神的话语将敲响确信的钟鸣,让你不再犹豫。神的话将医治你受伤的心并指引领你迈向得胜。神的话是真实的,因为神是真实的,祂就是"神之道"。