Hide Button

田撒麦事工的内容提供给下列语言

English  |  中文  |  فارسی(Farsi)  |  हिन्दी(Hindi)

Português  |  ਪੰਜਾਬੀ(Punjabi)  |  Român

Русский  |  Español  |  தமிழ்(Tamil)  |  اردو(Urdu)

devotions
El Shaddai(万能的神)

亚伯兰年九十九岁的时候,耶和华向祂显现,对祂说:"我是全能的神,你当在我面前,与我同行,作完全人。"(创17:1)

1990年,在埃塞俄比亚,我经历了自己生命和事奉生涯中最不寻常的时刻之一。那时对埃塞俄比亚的教会来说十分艰难,因为整个国家处一党专政的统治之下达19年之久。当地政权瓦解后,教会又挣扎了几年。之后神向我开启了一扇大门,让我到埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴(AddisAbaba)去进行整个城市范围内的福音布道运动。

不仅听众对一系列的集会抱有较高的期望,我也感到神要做一些奇妙的事情。在我乘机前往亚的斯亚贝巴的途中,神对我的心说:"孩子,我已经呼召你去参加竞赛。现在,你要像冠军一样,勇往直前。"

集会的第一天就超出我的期望和意料,有四万五千多名群众聚集在体育场,并有几千人对我传讲的信息进行了回应。第二天来的人和回应的人甚至更多。第三天,七万多人来到了体育场。当第三天早上醒来,我想对妻子说早安,但嘴里却发不出任何声音。我简直不敢相信,因为按计划,我要向我一生之中和我的事工生涯中人数最多的会众传讲信息,而我却失声了。

我静静地向神倾诉心声:"神啊,你曾对我说,要我向冠军一样勇往直前,而现在我却连话都说不出来,为什么?主啊,到底发生了什么事情?"

神只是简单地回答我说:"孩子,在我的国度里,冠军就是这样赛跑的。"那一天,我感到神就是"ElShaddai",全能的神。当我们走到自己的尽头时,当我们不能完成神托付给我们的使命并将自己交托给主时--祂爱我们并关心我们,会以"ElShaddai",全能的神的身份代表我们来行事做工,祂就是"ElShaddai",万能的神。

我们的信心之父亚伯拉罕的事例就是如此。在创世记第17章中,亚伯拉罕见到了被称为"ElShaddai"的神。但是,亚伯兰第一次与作为"主,耶和华"(Jehovah,theLord)的神在异象中的会面被记录在创世记第15章中。在他第一次遇到耶和华的时候,神许诺要祝福他,要赐予他土地和人民:"于是领他走到外边,说:‘你向天观看,数算众星,能数得过来吗?'又对他说:‘你的后裔将要如此。'"(创15:5)

但是,在应许实现之前,还有一些事情需要发生。那就是亚伯兰必须走到他的能力的尽头。他被置于一个境地,在此他和妻子不能生育自己的孩子。在亚伯兰99岁的时候,神再次向他显现。这次,神以"ElShaddai",全能的神的身份显现。当亚伯兰依靠自己的能力什么都做不到的时候,神就会以一位慈爱、关怀且全能的神显现出来。亚伯兰做不到的,神能做到。

在与被称作"ElShaddai"的神会面之后,亚伯兰的生命不再一样。事实上,正是在那次会面中,他的名字才被改为亚伯拉罕。亚伯兰最初试图依靠自身的能力实现神的意愿,但他却彻底失败。当他通过妻子的使女有了一个孩子,他的失败也就来临。但是,一旦他明白了神的属性和特征并全然信靠神时,他便看到神对他的应许的实现。

这正是神在埃塞俄比亚想要教导我的内容,祂想让我认识到祂是"ElShaddai"。但首先,我要走到自己能力的尽头,因此,我必须得失声。站在体育场中,我只能吱吱哑哑地进行讲话,但翻译员还是能够听清楚我说的内容,几千人也回应了我的讲话。神以一种超凡的方式在集会的最后一天做工,那个时刻,圣洁的神进入到埃塞俄比亚人民的历史中。

当我们走到自己能力的尽头,当我们依靠自身的力量无法完成神赋予我们的使命的时候,我们就会将神视作"ElShaddai",然后神才会开始做工,才会向我们显示祂的爱和关怀,向我们展示"万能的神"。你现在达到自己能力的终点了吗?你是否感到自身没有能力去完成神赋予你的使命?如果是这样的话,我会对你说:"这很好。"因为你可能距离被称为"ElShaddai"的神只有一步之遥了。