Hide Button

田撒麦事工的内容提供给下列语言

English  |  中文  |  فارسی(Farsi)  |  हिन्दी(Hindi)

Português  |  ਪੰਜਾਬੀ(Punjabi)  |  Român

Русский  |  Español  |  தமிழ்(Tamil)  |  اردو(Urdu)

devotions
ElElyon (至高神)

亚伯兰对所多玛王说:"我已经向天地的主、至高的神耶和华起誓..."(创14:22)

我和妻子刚结婚没几年就搬到了芝加哥城犯罪率最高的地区。我们对那些无人关心的人们有个重大的责任,就是要把福音带给他们。我们向街道帮派、妓女、逃犯和吸毒者传教。在芝加哥有个地方叫做"老城",我们偶尔也会去那里向"周末嬉皮士"传教。很多70年代出生的年轻人在郊外都过着正常的生活,只是周末到"老城"疯狂一番。

那段时间"老城"什么都有--周末嬉皮士、真的嬉皮士、妓女、夜总会和邪教。有一个酒吧招揽客人的服务生宣称自己是芝加哥地区"撒旦教会"的领袖。一天夜里,我和妻子正在发放福音单张时,这个人向我发出挑战,大喊道:"我一个小拇指的力量都比芝加哥所有基督徒加起来的力量大。"

我立刻紧紧盯住他的眼睛,说:"证明一下,来啊,证明给我们看啊。我就是一个基督徒,而且一点儿都不怕你。向我证明你有这么大的力量,我会以耶稣之名挑战你。"

他吃了闭门羹,然后笑着说:"咱们走着瞧,别着急,你会见识到我的力量的。"

在当晚剩下的时间里,我和妻子一直边走边祈祷,祈求圣灵赐予我们力量。我们恳求神--"至高神"降临在这条街道上,并向这个地区的人显示祂自己。当我们第二天晚上再次来到"老城"的时候,所谓的撒旦教会领袖早已消失地无影无踪。事实上,我们再也没有在街上见到他。而且,他旁边那个撒旦邪教组织用于聚集的咖啡厅在两周之内就被烧毁了。相信我,对于发生的一切我绝对没有做什么!神显示了祂的权能--祂在所有神之上。

祂就是ElElyon,至高神。ElElyon这个名字第一次被使用是在创世记14:22,那里描述了神在宇宙中至高无上的地位。神是独一无二的,祂独成一类。人类可能会崇拜人类自身,其他人可能会崇拜神石造的神像,还有一些人甚至借着魔力表演奇迹。但是,和我们的神相比,他们都一文不值。祂是ElElyon,至高神,祂高于一切。

当我们知道神被称为ElElyon 的时候,我们就踏上了得胜的征程。天堂里没有什么事,地球上也没有什么人能和我们的神相媲美。当我们认识到神是ElElyon时,我们就生活在一个安全之地。撒旦无法和神相比,没有哪个独裁者能够阻止人们赞美祂的名,任何政府都没有神强而有力。神是至高无上的,没有任何石雕或者木刻的神能够和ElElyon 相比。相信神吧,你将经历得胜--至高神的得胜。