Hide Button

田撒麦事工的内容提供给下列语言

English  |  中文  |  فارسی(Farsi)  |  हिन्दी(Hindi)

Português  |  ਪੰਜਾਬੀ(Punjabi)  |  Român

Русский  |  Español  |  தமிழ்(Tamil)  |  اردو(Urdu)

devotions
Adonai (主)

"当乌西雅王崩的那年,我见主坐在高高的宝座上。祂的衣裳垂下,遮满殿堂。"(赛6:1NIV)

那是我生命中最伟大的时刻。当我相信基督已经赦免了我的罪,并成为我主和救主时,我才18岁。那个夜晚令我终身难忘,就感觉好像百万镑的重担从肩头卸掉一样,我的心中充满了喜乐,并因与救主重建关系而兴奋不已。

我和当晚讲道的布道家詹姆斯·洛宾逊(JamesRobinson)进行了谈话。我告诉他我正在经历的事情,以及我感到神想让我参与某种事工。他告诉我的话为我的余生设定了方向。他说:"撒麦,你知道耶稣为了在今晚救你付出了怎样的代价吗?你真的明白为赦免你的罪,神所付出的吗?"

事实上,我从来没有想过这个问题,于是我回答说:"不,我不太确信你提到的这个问题。"

詹姆斯继续说:"撒麦,耶稣以前是,现在是,将来永远都是神。但是,有一天,祂离开了祂荣耀的宝座,来到人间。祂将化身为人类,过着无罪、完美的生活。但是,祂却被人拒绝,被朋友抛弃、嘲笑、奚落。祂被错误地指控、鞭打,并被钉在残忍的罗马十字架上。现在,请你记住,这就是神子,万王之王,万主之主。祂那样做的原因完全是因为祂爱你。"

"如果耶稣,也就是万物的主给予你一切,你也应该愿意将一切献给祂。"他继续说:"哪怕这意味着被拒绝、嘲笑、被捕甚至死亡,你也应该愿意四处奔走,做一切事情,向所有人宣讲神伟大的爱。"

在我成为信徒的第一夜,我意识到,耶稣,这位主因为祂对我伟大的爱而成为奴仆。我屈服在祂的主权下,这已经成为我多年来得胜的源泉。现在,神是主,我是仆人。当我们以这样的方式和神一起行走的时候,基督徒生活就变成一次伟大的历险。

以赛亚就是通过这种方式认识神的。圣经上说,以赛亚在异象中"见主"。用在主身上的姓名是"Adonai",这个词的意思简单来说就是"主人"。以赛亚见到作为主(Adonai)的神。以以赛亚对神的认识,他没有想到神会要求他去从事宣教工作,可他听到Adonai说:"我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?"(赛6:8)正是因为以赛亚遇到作为主(Adonai)的神,他才很快地回答:"我在这里,请差遣我!"

当你认识神,并将神认作Adonai,你也会说:"我在这里,Adonai(主),请差遣我。您想让我去哪里,我就去哪里;您想让我做什么,我就做什么;您想让我说什么,我就说什么。我将自己的生命呈献给您,您是主(Adonai),我是仆人。请差遣我,差遣我。"