Hide Button

田撒麦事工的内容提供给下列语言

English  |  中文  |  فارسی(Farsi)  |  हिन्दी(Hindi)

Português  |  ਪੰਜਾਬੀ(Punjabi)  |  Român

Русский  |  Español  |  தமிழ்(Tamil)  |  اردو(Urdu)

devotions
ElOlam(永在的神)

"你岂不曾知道吗?你岂不曾听见吗?永在的神耶和华,创造地极的主,并不疲乏,也不困倦,祂的智慧无法测度。"(赛40:28)

一次,在巴基斯坦和印度结束事工后,我跟妻子和一位同事说:"我真的累极了,有时我真的想要放弃、退出。"我的话让他们很惊讶。

我的朋友吃惊地看着我:"你是说准备回家了?"

"不",我说,"我的肉体很虚弱,我很累。当我感到劳累的时候,我就想要退出。"两个半星期以来,我一直从事着高强度的事工,还进行着属灵的争战。我在身体、情绪和精神上都透支了。当然,我不会退出,因为我知道神的灵和能力要比我的软弱伟大的多。但是,在我们的生命中,我们有时会感到无法继续前行。当我们身心疲惫的时候,就需要复兴,需要神帮我们振奋精神。

一个好消息是神的名字是"永在的神"(ElOlam)。神没有开始,也没有结束。神在开始之前就存在,在结束后仍将存在。神是宇宙的创造者,是永存的。关于ElOlam 有一点令人难以置信,就像以赛亚说的那样:"并不疲乏,也不困倦,祂的智慧无法测度。"

神就是ElOlam有两层美妙的含义。首先,神不疲乏,从不困倦。当我们疲惫的时候,我们可以投入到这位永不疲惫的神的怀抱,祂会成为我们心中的复兴之井。我诚实的表白让我的妻子和朋友吃惊不小,不过我也对他们说:"不要担心,我不会退缩,因为我知道神从不会疲惫。祂会振奋我的精神,更新我的内心、灵魂和躯体。"祂也正是那样做的。

当我们知道神就是ElOlam 时,我们就会拥有一眼永存的井,可以从中汲水。在沙漠中我们不会饥渴而死,因神是我们永存的恢复精神的源泉。神是ElOlam,还有第二层美妙的含义。神的智慧存在于创世之前,还将延续到历史结束之后。我们往往会在自己从事的工作中感觉劳累,因为我们不确定付出是否有结果。但是,神是ElOlam,是永存的神,就像以赛亚说的那样:"祂的智慧无法测度。"

这意味着我们可以将自己的过去和将来托付给神,因为神通晓一切,掌管万物。祂知道我们所处的环境,知道我们的需求,因祂创造了我们。在永恒的过去,我们存于祂的意念中,在永恒的将来,祂也永远不会忘记我们。对神来说,没有做不到的事情,也没有什么能够让神感到惊奇。神就是ElOlam。

如果你感到疲惫,想放弃的话,就投入到ElOlam 的怀抱中吧,祂就是永存的神。你会发现神通晓一切,了解一切,还会振奋你的精神。神永远都不会过时。这是一个多么奇妙的神啊!ElOlam 会复兴你。信靠神吧。