Hide Button

田撒麦事工的内容提供给下列语言

English  |  中文  |  فارسی(Farsi)  |  हिन्दी(Hindi)

Português  |  ਪੰਜਾਬੀ(Punjabi)  |  Român

Русский  |  Español  |  தமிழ்(Tamil)  |  اردو(Urdu)

devotions
JehovahSabaoth (万军之耶和华)

"这人每年从本城上到示罗,敬拜祭祀万军之耶和华。在那里有以利的两个儿子何弗尼、非尼哈,当耶和华的祭司。"(撒上1:3)。

在我有生之年我都不会忘记那个多事之夜。我们在罗马尼亚边境上的火车里待了两个小时,事情好像出了些问题,那趟火车等了很久也没能进入这个国家。当时的罗马尼亚政府反对基督教并严酷迫害基督徒。因而,至少可以说,我有一些紧张。

我望向窗外,突然发现十个士兵朝火车跑来。我对旁边的人说:"我估计有人有麻烦了。"我没想到的是有麻烦的那人就是"我"。士兵们登上火车,其中一位坚定地说:"撒麦先生,跟我走。"

那晚是我一生中最孤单的夜晚之一。当火车驶离了边境车站,而我却被警卫看守着。我不知道将要发生什么。"我会进监狱吗?"我问自己。我想或许他们不会让我进入这个国家。我伤心极了,因为我是那么深爱着我的罗马尼亚朋友们,然而我知道也许我再也见不到他们了。

那天晚上我力量全无。我没有能力逃脱逮捕我的人。我开始站在那些士兵中,之后又坐下来,我开始哭泣。之后,我望向天空,看见了星星。天空开始大声呼喊,"在至高之处荣耀归于上帝,在至高之处荣耀归于上帝。"

我与天地万物一起开始以歌声赞美神。我唱了几首耳熟能详的信心之歌--"你的信实广大"和"你真伟大"。那天晚上我得以认识到神是万军之耶和华。祂是宇宙的最高主宰,是圣所中所有天军的统帅。没有谁能与神相比的,因为神是万军之耶和华。

大概是那位名为撒母耳的先知最早使用了这个对神的称谓。当以色列军力弱小、人员羸弱而他们的敌人人多势众时,他们得以认识到神是万军之耶和华,他们得以知道他们服侍的神是万军之耶和华,是享有对天地所有军队至高统率权的耶和华。这个对神的称谓在圣经里出现了260次。

我们也是在软弱的时候才领悟到神是万军之耶和华。正是当我们感到自己弱小而的敌人强大时,神就以万军之耶和华的身份向我们显现。就是在那些难以抵抗的时刻,我们得以懂得祂是统辖所有天军的至高无上的神。在你软弱时走近神,神会成为你的力量,因为神是真正的万军之耶和华。

顺便说一下,正是万军之耶和华最终为我打开了回到罗马尼亚的门户,让我去宣讲神救赎的福音