Hide Button

田撒麦事工的内容提供给下列语言

English  |  中文  |  فارسی(Farsi)  |  हिन्दी(Hindi)

Português  |  ਪੰਜਾਬੀ(Punjabi)  |  Român

Русский  |  Español  |  தமிழ்(Tamil)  |  اردو(Urdu)

devotions
得胜的基督徒祷告是正常的基督徒祷告

信徒们经常大声呼喊:"我在自己的祷告生活中苦苦挣扎"。他们中的许多人告诉过我:"对我来说,祷告已成为一种宗教仪式",或者说"我很难保证持之以恒的祷告时间"。一般的基督徒祷告每天只是三到四分钟,通常是在就餐的时候。然而,正常的基督徒祷告与典型的基督徒祷告是完全不同的事情。

我发现,大多数基督徒都渴望成为祷告者,但却苦于不知从何入手。得胜的基督徒祷告是正常的基督徒祷告,这是毫无疑问的。伟大的神学家或杰出的演说家并不能成为一个优秀的祷告者,因为祷告不是智慧的交流,而是心与心的沟通--上帝之心与人类之心的沟通。上帝不是在寻找杰出的演说家,而是在寻找一颗谦卑之心。任何一个渴望认识并热爱上帝的人,就有资格成为上帝的"代祷者军队"中的一员。

为了在祷告生活中得胜,我们必须了解祷告的属性。得胜的基督徒祷告的第一步是我们必须知道:祷告是上帝的恩典,祂邀请我们每一个人进入祂的存在。圣经中将上帝的宝座描述为"施恩的宝座"(来4:16)。我们靠近完全圣洁的上帝的唯一方法就是透过祂的恩典。当我们懂得了这一伟大真理后,我们的祷告就会变得强而有力,平安与喜乐也会在我们与上帝的交流中随之而来。

每天早晨,我都惊讶万分地站在上帝的面前。当我站在上帝面前时,我不是为了向上帝索取什么,因为上帝已经给了我很多,并且已超出了我要求的和我想要要求的东西。我不想向上帝强求什么,我只是想全身心地屈服于上帝。来到上帝的面前,是为了更近地认识祂,并亲身经历祂。祷告是和"我们的父,全能的上帝,和平之君,坐在宇宙宝座上的那一位"发展爱的关系的一种实际方法,祷告一点都不乏味或流于形式,而是一次美妙的探险-去认识一位全知全能的神!

当我们开始将这种认识融入到祷告生活中时,祷告就变成了喜乐而非义务,关系而非宗教,得胜而非失败。赞美和感恩就成为祷告的规范而非内疚和怨言。一个得胜的祷告者的主要特征就是爱,因为祷告是从恩典而来,祷告者沐浴在上帝之爱的温暖中。他从上帝那里经历爱,又使之转化为对上帝之爱。更为重要的是,祷告成为与上帝交流的一种方式。上帝向我们传达祂对我们的慈爱;而我们则向上帝表达我们对祂的爱戴。

祷告是两颗心--上帝的心与人的心的交流。上帝的心是全然纯净和圣洁,是全能和永恒的。而我们的心却是狭小的、不洁的,并且在凡事上都是诡诈的。然而,蒙耶稣之血,我们得以进入祂的同在。啊!那就是得胜的基督徒祷告!靠着上帝的恩典,我们得以来认识神。