Hide Button

田撒麦事工的内容提供给下列语言

English  |  中文  |  فارسی(Farsi)  |  हिन्दी(Hindi)

Português  |  ਪੰਜਾਬੀ(Punjabi)  |  Român

Русский  |  Español  |  தமிழ்(Tamil)  |  اردو(Urdu)

devotions
复兴与得胜的祷告

140多年前,伟大的英国牧师司布真 (Charles Haddon Spurgeon) 写道:"神的亲临最终使得我们这片土地赋有生机和活力,到处活动充满热情, 人们更为真诚。一个祷告的灵来到了我们的教会......我们已经嗅到了强力疾风的第一股气息,这时,福音布道家增加了,火舌也明显减少了。"

司布真先生描述的"祷告的灵"往往是基督教会每次大苏醒的根源。无论你在新约中查找还是在历史的长廊中搜寻,祷告总是先于复兴来到。在使徒行传第1章中,教会诞生于祷告会中,在接下来的一章中,3000人决意信主。在整个使徒行传中,教会祷告都先于神行动。第一次伟大的宣教运动诞生于祷告,因着某人或者一小部分人的祷告,教会一次又一次地阔步前进。

得胜的祷告为复兴打下了基础。许多年以前,当我研究伟大福音复兴者时,我发现他们都心存祷告,有人有负担而开始祷告。在神的圣时里,他们等候着神,神也应允了他们的祷告,他们得以和神见面,而神则向他们显现。

我第一次经历复兴时,教堂和布道会中充满了祷告之灵。复兴是从一个正在祷告的牧师开始的。他坚持祷告,拒绝放弃,风雨无阻。于是有一天,神来了。祂造访了他的子民。神来临之时,所有事情都中止了,定于周日结束的布道会也不得不推迟了一周。教堂里再也装不下人了,连新闻媒体都报道说,"这是神所做的奇事!"。最顽固的吸毒者被拯救并远离毒品,种族对立者在基督里成为兄弟。当祂的子民祷告时,神真的就来了!

我并不想让你相信我知道为什么会那样。但我只知道那是一条属灵生命的法则,那是真的。在神荣耀的显现中,祷告和复兴通常结伴出现。当神来临之时,神的荣耀随之降临。当这一切发生之时,教会在灵里和数量上加速增长。复兴出现在灵魂的大丰收前,而祷告总是先于教会的伟大复兴。

祷告只是与神的亲密沟通。当我们与神建立亲密关系时,我们就已经走在复兴的道路上了。我们不能带着宗教的面具与神亲密交流。真正的祷告能产生真诚的忏悔,而深刻的忏悔可以释放出我们生命中的神之灵。当它发生时,我们已走在复兴之路上。

今天我们谈论了很多关于复兴的事情。我对复兴只知道一点,那就是它通常降临在祷告之翼上。一个祷告的人,最终会成为一个复兴的人。祷告之后,退后站立,看看神会做些什么!