Hide Button

田撒麦事工的内容提供给下列语言

English  |  中文  |  فارسی(Farsi)  |  हिन्दी(Hindi)

Português  |  ਪੰਜਾਬੀ(Punjabi)  |  Român

Русский  |  Español  |  தமிழ்(Tamil)  |  اردو(Urdu)

devotions
祷告、复兴和福音布道的关系

那是我第一次来到这个国家。在这之前,我曾听说过神在罗马尼亚的强有力地行动。当我走进一处神曾在这里向祂的子民显现的地方时,我被征服了。我曾读过过去 年代有关伟大属灵复兴的故事,我想像着,它们肯定与我在罗马尼亚奥雷迪亚的所见一样。在敬拜开始前的几个小时,人们聚集一起祷告并寻求神的面。从那晚敬拜 以后,教堂里便挤满了人,不仅三四个人并排站到了教堂的走廊,而且还站在讲台周围和外面的街上。

那是1980年,罗马尼亚的信徒们遭受到残酷的迫害,一些基督徒因为信仰基督而失去了工作,有的被人殴打,有的甚至还被关进了监狱。许多目击者相信,在整个东欧,罗马尼亚是对基督徒迫害最残酷的国家。然而,圣灵在罗马尼亚的行动似乎没有停止。

我绝不会忘记在奥雷迪亚以马利大浸信会布道的那些日子,基督赢得了胜利。当晚上的仪式结束时,一位领袖走过来问我:“撒麦弟兄,主今晚做工 了吗?”我对他的问题感到很迷惑,于是就反问他:“难道你没看见教堂里挤满了饥渴之心的人?难道没看见有这么多人对主的信息作出了回应?为什么你还问我这 个问题呢?”

那位敬虔的绅士微笑着说:“喔,我不在圣殿里,你们布道时,我和100位弟兄在外面一间屋里祷告,而在另外一间屋里,100位姊妹也在祷告。”我无言以对,因为在这之前,我从来没有遇到过这样的情况——当我布道时,有100对男女在祷告!难怪那天有那么多的人信靠了耶稣。

许多年前,在罗马尼亚,当一位牧师号召教会悔改并开始寻求神的面时,复兴就开始了。他教导人们将需要耶稣的人的名字写下来,并为他们祷告。 人们开始为无神论者、逼迫他们的人、朋友、家人和同事们祷告,因此复兴在神的子民心中诞生,许多非基督徒人士前来认识基督。那个教会最终成为了欧洲最大的 传福音教会。他们在传福音方面的成长是复兴的副产品,而复兴是神的子民祷告所结的果子。

这是教会历史上灵魂大收获的模式,是使徒行传所记载的在耶路撒冷充满活力、快速发展的教会模式。圣经上说:“祷告完了,聚会的地方震动, 他们就都被圣灵充满,放胆讲论神的道。(徒4:31)”根据圣经所说,有四件事发生了。第一件事是:他们祷告,第二件事是:神震动万物,第三件事是:他们 被圣灵充满,第四件事是:他们获得了新的力量去放胆讲论神的道。

祷告的最后产物是福音布道。当我们靠近神时,我们会感受到神的同在。神即是爱,神完全的爱将所有的惧怕驱除,这也就是为什么他们有能力去 放胆讲论神之道的原因。他们已经与一个有着完全之爱的人同在,恐惧在圣洁的爱面前消失无影。祷告的教会总会成为传播福音的教会。尽管传播福音和复兴并不是 一回事,但是,每当我们祷告时,我们就已走在通往复兴的路上。而当复兴真正发生时,传播福音就成为超然的自然结果。