Hide Button

田撒麦事工的内容提供给下列语言

English  |  中文  |  فارسی(Farsi)  |  हिन्दी(Hindi)

Português  |  ਪੰਜਾਬੀ(Punjabi)  |  Român

Русский  |  Español  |  தமிழ்(Tamil)  |  اردو(Urdu)

devotions
祷告-为不信的一代而准备

今天是星期一,我出发前往苏格兰,将就"复兴的必要"作为主题在一个会议上讲道。到周末时,我将去埃塞俄比亚的一个临近苏丹的城市,在那里我将在一场大型福音布道会上布道。我去埃塞俄比亚的原因是由于一年前在那里发生的事情。神以一种非凡的方式在那里行动着,我的所见和所经历的让我震撼不已。

埃塞俄比亚被当地政权统治了19年。当信仰自由最终降临到该国的信徒身上时,福音派基督徒们却出现了分裂,结果造成在首府亚的斯亚贝巴有26年多的时间没有举办过大型的福音布道会。一位来自卢旺达的牧师约瑟来到埃塞俄比亚,告诉他们有关我们的事工。他有着祷告蒙垂听的经历,也亲眼看到过神如何对卢旺达和布隆迪这样艰难的国家敞开了大门,他知道对神来说是万事皆易。

在与来埃塞俄比亚参加福音布道会的属灵领袖们讨论之后,牧师和领袖们一同祷告。最后大家一致认为,发动一场福音布道运动正是神的心意。因此,我来到了这个国家,并且看到了令人难以置信的神之灵的运行。信徒们渴望神之灵的显现。他们祷告,并且看到神伟大之手如何强有力地做工:仅仅四天,就有30多万人参加了布道会,数千人把他们的心献给了基督。

在那些会上所发生的一些事情,更进一步地证实了为何神以一种令人难以置信的方式在做工。当我站在足球场的讲坛上时,我注意到我身后的露天场地里坐着200人。45分钟后,那些人离开了,又来了200人代替了他们;又过了45分钟,那些人离开了;另一批200人又来替代了他们。这样的事情每天晚上都会发生四次。

当敬拜结束时,我向其中一位牧师打听关于每45分钟替换200人的事。他告诉我说:"那些人是祷告者。在露天运动场下面,有一块能容纳200人的地方,这200人会在那里祷告并且每过45分钟将会有新的一组人前来替换他们。"我被所听到的震撼了。那就意味着当我每一次去那个场地传福音时,就会有800人前来祷告,难怪神会以如此有力的方式运行。

福音布道是神的心意。圣经清楚地告诉我们,神爱着这个迷失和垂死的世界。世界在神的心中,也在神子民的心中。到那时候,我们将开始为那些从来不认识救主的人流泪祷告。祷告是福音传世的秘诀,是与神的亲密交流。当我们与神亲密交流时,我们将会找到神的国,并使其进入到世界人民的心中和生命中。

谦卑、敬虔、祷告的男女,始终是神传福音的手段。神一直在找寻这样的人,因为祷告已为不信的一代的心做好了准备。耶稣说:"若不是蒙我父的恩赐,没有人能到我这里来。"(约6:65)若我们不能将神的信息传达给世人,那是因为我们仅仅是一流的推销员或者杰出的演讲家;若我们将神的信息传达给世人,那是因为圣父在他们心中深深做工,是圣灵吸引他们到救主这里来。祷告释放了圣灵,摧毁了处在迷失和垂死世界中的人们心中那堵属灵的高墙。

不,神的方式从未改变。神仍在找寻一个谦卑、敬虔、祷告的人。当神找到这样的人时,请注意,天堂里所有的资源将被释放,灵性的瞎子将会重见光明,破碎的心也将会复原。