Hide Button

田撒麦事工的内容提供给下列语言

English  |  中文  |  فارسی(Farsi)  |  हिन्दी(Hindi)

Português  |  ਪੰਜਾਬੀ(Punjabi)  |  Român

Русский  |  Español  |  தமிழ்(Tamil)  |  اردو(Urdu)

devotions
得胜的基督徒祷告什么?

大多数基督徒都渴望有一个充满活力且硕果累累的祷告生活。然而,在与神的沟通上,他们却遭受了失败。每当平信徒被问及在祷告上花费了多少时间,他们的回答大都难以启齿。这不是批评,只是对事实的陈述。然而,祷告是与神建立亲密联系并在与神同行时保持与祂一致的关键。

大多数基督徒都渴望有一个充满活力且硕果累累的祷告生活。然而,在与神的沟通上,他们却遭受了失败。每当平信徒被问及在祷告上花费了多少时间,他们的回答大都难以启齿。这不是批评,只是对事实的陈述。然而,祷告是与神建立亲密联系并在与神同行时保持与祂一致的关键。

得胜的基督徒祷告什么?我们怎样才能成为这样的祈祷者?这个问题包含三个部分--什么是祷告?基督徒祷告什么?得胜的祷告什么?为了能在我们的祷告中获胜,我们必须知道什么是祷告的实质,而什么却不是。祷告不是宗教上的义务,没有正式的仪式,也不是好象在天空中寻觅圣诞老人一样地寻觅神。

纯粹地说,祷告是与父亲的亲密交谈,它使认识神的人得以更深刻地认识祂。它和创造并拯救我们的神是一种爱和聆听的关系。这种对祷告的理解将会改变人们对祷告的认识并帮助他们进入"得胜的基督徒祷告"中。没有这样的认识,祷告便成为苦差事和义务,而非探险与得胜。而后者,正是神希望我们得到的。

我经历过有预谋的大屠杀后的革命余波,去过饱受战争摧残的国家,也见到过议会成员、最高法院法官、内阁大臣和国家首相。但坦率地说,这些经历都不如站在万王之王、万主之主的面前那样让我感到无比兴奋和激动。没有什么能比与创世者进行亲密的、意味深长的交谈更能使人获得巨大的喜悦。想想创世界于宇宙的神,正是这位让星辰入轨的神渴望与我们进行心与心的交流。哇,这真是无与伦比!

祷告是两颗心的交流。因此,祈祷与基督徒祷告之间存在着巨大的差别。当今,大多数祈祷更像是一种宗教义务而非真正的基督徒祷告。穆斯林祈祷,犹太教徒祈祷,印度教徒祈祷,教会成员也祈祷。那么,基督徒祷告与宗教祈祷有什么不同呢?宗教祈祷是为了接近神,然而,真正的基督徒的祷告是神为我们创造的一种方式,它使得我们能够进入到神的所在并建立与神的亲密关系。

神是完全圣洁的,任何不洁的人或事都不能站在完全圣洁的神面前。那正是 2000年前耶稣献身于十字架上的原因。当耶稣受难十字架上时,圣经说:"忽然,殿里的幔子从上到下裂为两半。"(太27:51)正是这幔子将教堂内殿从圣洁之地中分了出来,只有大祭司允许进入至圣所,因为那里是神现身之地,而一个罪人是无法进入圣洁神的同在里。但耶稣死时,神赦免了我们的罪,并洁净所有相信祂的人。

因此,因着神的恩典,我们得以进入全能神的同在。想一想,蒙耶稣撒在十字架上的血,你和我得以进入宇宙创造者的同在中,那就是基督徒祷告。能够来到神面前,不是靠我们的宗教义行,而是因祂的恩典。祷告的整个概念因此转变,那不再是义务,而是喜乐;不再是宗教,而是与神的关系;那不是被击败,而是得胜--得胜的基督徒的祷告。