Hide Button

田撒麦事工的内容提供给下列语言

English  |  中文  |  فارسی(Farsi)  |  हिन्दी(Hindi)

Português  |  ਪੰਜਾਬੀ(Punjabi)  |  Român

Русский  |  Español  |  தமிழ்(Tamil)  |  اردو(Urdu)

devotions
你的异象是什么?

我们已跨入了新的一年。在人类的历史上,没有多少人有机会能拥有那样的体验。几年前,我们跨过了第二个千年的界碑,这是人们第一次花一整天的时间去观看世界各地如何庆祝新纪元的到来。但是,在新的一年里,我们每个人仍面临一个重大问题--你的盼望是什么?你对生活、家庭、社会、国家以及整个世界的盼望又是什么?

圣经上说:"没有异象,人类灭亡。"不仅如此,异象,各地的教会、所有事工、各种组织都会在绝望中消亡。成为一个有盼望的人很重要,成为一个有神的异象的人同样重要。我们需要一种由神赋予并扎根于我们心中的圣经的异象。

以赛亚就是有异象盼望的人。圣经在以赛亚书第六章中已给出了明确的描述。以赛亚的异象盼望是三重的,是向上的、内在的和外在的。我深信以赛亚所拥有的盼望正是我们在新年之初所迫切需要的。

圣经上说:"在乌西雅王驾崩的那年,我看见主坐在高高的宝座上;祂的衣裳垂下,遮满圣殿。"(赛6:1)在以赛亚向上的盼望中,他"看见了主"。这正是我们在这个非同寻常的历史时刻所需的最伟大的异象。我们需要对神有个全新的认识,需要看清神的属性和特征。与宏伟的建筑和战略性的筹划相比,我们更需要对神有一个全新的了解。我们的热情必定是认识祂--在祂的荣耀之中仰望祂并与祂同行。

当以赛亚看见神在宝座上时,他也看到了神的权柄和力量。神的宝座代表宇宙终极力量和权柄所在。我们迫切需要明白的是,神仍然在宝座上,并没有从宝座上下来,祂仍掌握着所有的权柄和力量。

以赛亚同时也看见了神的圣洁。圣经上说,天使高呼:"圣哉,圣哉,圣哉,万军之耶和华;祂的神光充满全地!"(赛6:1)每个时代中的圣徒,都在神的圣洁中认识了祂。以赛亚是这样,你我也是如此。当以赛亚在神全然的清洁中看见神时,他在神圣洁的光中看到他自己,发现自己是个破碎的人。我们看见神越多,越能发现我们是多么地不像祂。这样的异象产生了深刻的破碎感和真诚的忏悔,神不会轻视一颗破碎的心和一个痛悔的灵,祂正在寻找着这样的心。

以赛亚异象的最后部分是他所处的世界。每当他看见神和他自己,他就看到了一个需要和受伤的世界,他的心碎了,他听见了神的声音:"我可以差遣谁呢?谁肯为我们而去呢?"(赛6:8)然后以赛亚说:"我在这里,请差遣我!"(赛6:8)

当我们也见到了以赛亚所见到的一切时,我们就会明白仍有一个迫切需要耶稣的世界,我们也会听见神的声音呼召我们去那个世界。那么,你的异象是什么呢?