Hide Button

田撒麦事工的内容提供给下列语言

English  |  中文  |  فارسی(Farsi)  |  हिन्दी(Hindi)

Português  |  ਪੰਜਾਬੀ(Punjabi)  |  Român

Русский  |  Español  |  தமிழ்(Tamil)  |  اردو(Urdu)

devotions
代祷者--天堂里隐秘的英雄

那是一个历史性的时刻。数千人聚集在摩尔多瓦共和国贝尔斯市(Beltcy)的一个足球运动场内,第一次聆听神的福音。在那时,摩尔多瓦共和国仍是前苏联的一部分。那里的基督徒们遭到迫害,生活也很艰难,人人都被无神论洗过脑。然而,基督徒们却向神祷告要求敞开大门,就在那一天,神真的这样做了。

当我站起来宣告基督之名时,我十分紧张,很多问题充满了我的脑海。人们会想些什么?他们会响应接受耶稣的邀请吗?数年前,由于我向大学生们传讲耶稣而被前苏联政府驱逐出境。现在,我站在这个历史性的时刻,宣告了神救恩这个伟大的礼物。

那天下午,当我的信息结束时,我继续邀请人们信仰基督。 首先,我让想要认识耶稣的人举起手,我告诉他们我会为他们祷告。结果没有一个人举手。于是我祷告说:"神啊,现在我该做什么?"圣灵似乎在我心中轻声告诉我:"坚持! 继续坚持!"

我于是要求那些想把他们的信心放在基督里并跟随祂的人和我一起站在讲台前,结果还是没人响应。我又再次祷告。这时,神仿佛向我指明,一切都在祂的掌控之中。于是,我抬起头来,却惊奇地发现一位贫穷的农妇从人群中出来。她头顶一束花,从运动场挤满的人群前走过,径直走到讲台前。然后,她将花递给了我就跪在了讲台前并开始大声呼唤神。

当她开始祷告时,我抬起了头。十人、二十人、五十人、上百人开始响应邀请归入基督。那一切真让人难以置信。当天下午,有近2500人将他们的生命委身于基督。

我被那位贫苦农妇的勇气所感动。后来,我将发生的这一切写下来登在我们的时事通讯上。事实上,我们拍下了所发生的这一切。在我们的时事通讯发出后不久,我接到了一位与我妻子同在姊妹祷告组的姊妹打来的电话,她说:"撒麦,我能去你的办公室吗?我必须给你看一样东西。"

她很快来到了我的办公室并带来了她的祷告日记。她每天都会记下神是如何鼓励她坚持祷告的。到今天为止,她已为我们在摩尔多瓦共和国的复兴运动祷告了两个月时间。神将这一负担放在她的心中,去为一个摩尔多瓦的贫苦农妇祷告,"让她有勇气去做神让她做的事情"。她将她所祷告的原原本本地记录在了她的日记中。

我被折服了,一位在德克萨斯州圣安东尼奥妇女的祷告,让神震动了整个国家。祷告预备好一位农妇的心,神得以创造奇迹。我相信当我们到达天堂时,我们会发现天堂里真正的英雄并非一定是某个讲坛上的伟人。他们不必是那些闻名于世人的人,但是,他们必定是那些神所熟悉的--那些在安静之处祷告的人。

耶稣说:"你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父。你父在暗中察看,必然报答你。"(太6:6)有一天我们都会发现谁是神的隐秘英雄,他们是那些用心中默默的祷告谱写神之国历史的人们。