Hide Button

田撒麦事工的内容提供给下列语言

English  |  中文  |  فارسی(Farsi)  |  हिन्दी(Hindi)

Português  |  ਪੰਜਾਬੀ(Punjabi)  |  Român

Русский  |  Español  |  தமிழ்(Tamil)  |  اردو(Urdu)

devotions
渴求和复兴

"神啊,我的心切慕你,如鹿切慕溪水。"(诗42:1)

几年前,我接受一个福音电台节目的采访时被问道:"罗马尼亚教会和美国教会最大的不同之处是什么?"那个时候,不同之处很多。当时是独裁政体和邪恶的独裁者尼古拉·齐奥赛斯库的黑暗统治期,基督徒受到迫害,人们因为信仰而失去工作,有些甚至因为对救主的爱而入狱,那真是极其困难的日子。齐奥赛斯库的党羽有一次发现了一批进入本国的圣经,而齐奥赛斯库竟把这些圣经当卫生纸用了。

但是不只是属灵上陷入困境,人们还面临很多物质上的问题。很多人为了得到面包不得不站上几小时的队,而常常还买不到。国内几乎无肉可卖。而在这些困难中最为困难的是,大多数教会没有地方给前来敬拜的人。基督徒们早早就过来参加礼拜、祈祷、寻求神。对神的子民来说,那真是一段非凡时期。

那么,我怎样回答那个问题呢?我思惆了美国教会和罗马尼亚教会所有的不同之处,得出了一个结论。这两组人最大的不同不是美国有漂亮的教会设施而罗马尼亚人缺乏完善的圣所,更不是那时美国信徒没有受到逼迫而罗马尼亚的基督徒遭到严重迫害。两国教会最大的不同非常简单,就是罗马尼亚的信徒是贫乏的,而且他们知道这点;美国的基督徒也是贫乏的,而我们却不知道。

他们知道他们需要神,他们迫切寻求祂,祂是他们唯一的希望。他们没有基督教书店、基督教电台和电视节目,但他们有着西方教会迫切需要的东西:他们有寻求神的心。他们渴慕认识神、顺从神,渴慕照祂的旨意行事,就像鹿渴慕溪水一样。简而言之,他们切切地渴求神。正是他们的渴求使得他们完全信靠神。

这样的渴求使他们转向神。神垂听到他们的声音、应答了他们的祷告。神正在寻找这样的心。我相信,有很多基督徒从未战胜那些不荣耀神的习惯,原因就在于他们没有切切渴慕地寻求得胜。复兴没有临到很多教会,是因为他们安逸于自己的麻木冷漠。我经常发现,很多基督徒认识到现实有些不对劲,但他们没有达到要渴求的地步。

只有我们进入到切切地渴求中,我们才开始用全心去寻求神。我们这样寻求时就能找到神。先知何西阿说:"你们要为自己栽种公义,就能收割慈爱。现今正是寻求耶和华的时候,你们要开垦荒地,等他临到,使公义如雨降在你们身上。"(何10:12)这就是复兴,就是胜利。是神来复兴祂的百姓,是神使祂的爱和怜悯如雨降在我们身上。你在渴求祂的怜悯和恩惠么?如果是的话,你的心要被复兴了。